Para la sed y el calor: ¿Cuál es el trago preferido por los chilenos en el verano? - Chilevisión
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19/01/2024 11:09

Para la sed y el calor: ¿Cuál es el trago preferido por los chilenos en el verano?

Si bien hay preparaciones como el Aperol Spritz o Ramazzotti que cada vez se han hecho más comunes en el país, los clásicos continúan siendo los preferidos por los clientes, sobre todo con la llegada del calor.

Publicado por Teresa Navarro
Con el anuncio de la primera ola de calor del año, los chilenos han encontrado en los cócteles una alternativa para pasar las altas temperaturas. Pero la elección no es al azar, ya que los clientes tienen sus preferidos. Si bien, nuevas combinaciones como Ramazzotti o el Aperol están siendo cada vez más comunes en nuestro país, en este 2024 todavía les falta campo a esas bebidas para competir por el puesto del más popular en Chile. Así al menos lo indicaron desde Mamut Restaurante, cadena de casual dining chilena que realizó un estudio sobre cuáles son los tragos más consumidos en nuestro país y cuya conclusión demuestra que el más preferido a la hora de brindar es otro. 

El trago preferido de los chilenos

Sin duda es el schop. Este tipo de trago representa el 33% del consumo, si solo consideramos las ventas en alcohol. Y es súper lógico, sobre todo porque en el verano, un schop resulta muy refrescante para calmar la sed”, reveló Daniela Pinochet, jefa de marketing de Mamut. Y si bien este brebaje es el favorito, en este verano 2024 hay otra combinación que también destaca por su popularidad, pero que no tiene relación con la cebada. “Hay una segunda opción que se establece también como una de las más populares. Me refiero al mojito, que es elegido por el 20% de quienes consumen alcohol”, agrega la jefa de marketing de esta cadena.

¿Pero qué pasa con el Ramazzotti y el Aperol?

El Ramazzotti o el mismo Aperol Spritz son opciones que también tenemos disponibles, cuyo consumo va en aumento, pero que aún no destronan a la cerveza”, agrega la vocera de la compañía. También son cócteles altamente solicitados, pero su consumo es irregular y por eso se encuentran dentro del 50% de las opciones con alcohol restante que tienen en la carta de esta cadena de restaurantes.