“Dulces pensiones”: El postre con el que Jeannette Jara sorprendió en La Divina Comida - Chilevisión
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15/06/2025 16:21

“Dulces pensiones”: El postre con el que Jeannette Jara sorprendió en La Divina Comida

Con este postre, la precandidata presidencial sacó aplausos por parte de sus invitados: Perla Ilich, Nicolás Solabarrieta y Claudio Rojas.

Publicado por CHV Noticias

Este sábado 14 de junio se emitió un nuevo capítulo de La Divina Comida con cuatro increíbles invitados.

Se trata de Perla Ilich, Nicolás Solabarrieta, Jeannette Jara y Claudio Rojas, quienes entregaron una jornada de conversación, risas e increíbles platos de comida.

Uno de los platos más destacados fue el postre de la precandidata presidencial, Jeannette Jara, quien nombró la preparación como "Dulces pensiones".

Receta Dulces pensiones

Conoce a continuación la receta de "Dulces pensiones", el postre estrella de Jeannette Jara:

Ingredientes:

  • 1 kilo Huesillos 
  • 1 rama Canela 
  • 5 clavos de olor Clavo de olor 
  • 200 gramos Azúcar rubia 
  • ½ Taza Licor de naranja 
  • 400 gramos Mote 
  • 1 cucharadita Maicena 

Preparación:

  1. Dejamos remojando en agua los huesillos la noche anterior, el agua debe cubrir por completo los huesillos. Al día siguiente retiramos los huesillos y llevamos a fuego medio durante 1 hora en un litro de agua junto con el azúcar, canela, clavo de olor. Una vez listo, dejamos enfriar. 
  2. Con la ayuda de una juguera, procesamos un poco del líquido de los huesillos junto con la carne de los huesillos, retiramos todos los cuescos y las especias antes de procesar en la juguera. 
  3. En una olla a fuego medio se agrega la mitad del líquido de huesillo junto con el licor de naranja. Revolvemos bien. 
  4. Agregamos a la olla la maicena disuelta en un poco de agua fría o en un poco del líquido de huesillo pero frío. Revolvemos bien hasta que empiece a espesar, una vez listo, agregamos la mezcla del punto anterior, revolvemos, apagamos y retiramos el fuego. 
  5. Para emplatar, disponemos en un plato hondo una base de la crema de huesillo y encima el mote cocido.