¡Un plato políticamente arriesgado! Revisa las recetas que Jeanette Jara hizo en La Divina Comida - Chilevisión
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¡Un plato políticamente arriesgado! Revisa las recetas que Jeanette Jara hizo en La Divina Comida

Domingo 15 de junio de 2025 | 01:15

Jeanette Jara, la candidata presidencial y política arribó a La Divina Comida para mostrar su talento en la cocina y busca sorprender a sus comensales. Descubre el paso a paso para cocinar estos platos en tu casa.

Entrada: Con sentido y sabor

Ingredientes

  • 800 Gramos de salmón
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 2 Cucharadas salsa de soya
  • 1 Palta
  • Jugo de limón 
  • Oliva
  • 2 Cucharadas Sésamo negro y blanco 
  • 1 Mango
  • Sal 
  • Pimienta

Salsa de naranja

  • Jugo de 2 naranjas
  • 3 Cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Para la salsa en un sartén a fuego medio-alto, agregamos el jugo de naranja junto con el azúcar. Revolvemos constantemente, hasta que empiece a espesar, y comience a obtener consistencia de salsa.
  2. Picamos en un bowl el salmón en cubos pequeños al igual que la palta. 
  3. Agregamos salsa de soya, mostaza, oliva, revolvemos bien y agregamos el mango, junto con el jugo de limón, la sal y pimienta. 
  4. Para emplatar con la ayuda de un molde, armamos un timbal con una base de palta, encima el tartar y decoramos con ramas de ciboulette. 

Plato de fondo: Carne a las 40 horas

Ingredientes

Carne

  • 1 Kilo Asiento 
  • 1 Taza Vino 
  • 2 Zanahoria 
  • 1 Cebolla
  • 1 Chalota 
  • 200 Gramos Champiñones
  • Oliva
  • Sal

Papas

  • 1 Kilo Papas chilotas 
  • 1 Cucharadita Paprika 
  • 1 Cucharadita Orégano 
  • Oliva 
  • Sal

    Preparación:

    1. Se cortan los champiñones en láminas y se doran en aceite de oliva. Reservamos.
    2. Cortamos las verduras en trozos relativamente grandes y las llevamos a procesar a una juguera. Licuamos y reservamos. 
    3. En una olla grande, sellamos la carne a fuego alto con un poco de aceite. 
    4. En la misma olla donde sellamos la carne, agregamos las verduras licuadas. El vino, sal y los champiñones del punto 1. Dejamos a fuego bajo por 2 horas, revisando que no se quede sin líquido la preparación. Agregar un poco de agua de ser necesario. 
    5. Para las papas, previamente cocidas en agua, las cortamos y disponemos en una fuente apta para horno. Agregamos sal, orégano molido, paprika y aceite de oliva. Llevamos al horno por 20 min a 180º grados o hasta que estén relativamente doradas.

        Postre: Dulces pensiones

        Ingredientes

        • 1 kilo Huesillos 
        • 1 rama Canela 
        • 5 clavos de olor Clavo de olor 
        • 200 gramos Azúcar rubia 
        • ½ Taza Licor de naranja 
        • 400 gramos Mote 
        • 1 cucharadita Maicena 

        Preparación:

        1. Dejamos remojando en agua los huesillos la noche anterior, el agua debe cubrir por completo los huesillos. Al día siguiente retiramos los huesillos y llevamos a fuego medio durante 1 hora en un litro de agua junto con el azúcar, canela, clavo de olor. Una vez listo, dejamos enfriar. 
        2. Con la ayuda de una juguera, procesamos un poco del líquido de los huesillos junto con la carne de los huesillos, retiramos todos los cuescos y las especias antes de procesar en la juguera. 
        3. En una olla a fuego medio se agrega la mitad del líquido de huesillo junto con el licor de naranja. Revolvemos bien. 
        4. Agregamos a la olla la maicena disuelta en un poco de agua fría o en un poco del líquido de huesillo pero frío. Revolvemos bien hasta que empiece a espesar, una vez listo, agregamos la mezcla del punto anterior, revolvemos, apagamos y retiramos el fuego. 
        5. Para emplatar, disponemos en un plato hondo una base de la crema de huesillo y encima el mote cocido.
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