Jeanette Jara, la candidata presidencial y política arribó a La Divina Comida para mostrar su talento en la cocina y busca sorprender a sus comensales. Descubre el paso a paso para cocinar estos platos en tu casa.
Entrada: Con sentido y sabor
Ingredientes
- 800 Gramos de salmón
- 2 Cucharadas de mostaza
- 2 Cucharadas salsa de soya
- 1 Palta
- Jugo de limón
- Oliva
- 2 Cucharadas Sésamo negro y blanco
- 1 Mango
- Sal
- Pimienta
Salsa de naranja
- Jugo de 2 naranjas
- 3 Cucharadas de azúcar
Preparación:
- Para la salsa en un sartén a fuego medio-alto, agregamos el jugo de naranja junto con el azúcar. Revolvemos constantemente, hasta que empiece a espesar, y comience a obtener consistencia de salsa.
- Picamos en un bowl el salmón en cubos pequeños al igual que la palta.
- Agregamos salsa de soya, mostaza, oliva, revolvemos bien y agregamos el mango, junto con el jugo de limón, la sal y pimienta.
- Para emplatar con la ayuda de un molde, armamos un timbal con una base de palta, encima el tartar y decoramos con ramas de ciboulette.
Plato de fondo: Carne a las 40 horas
Ingredientes
Carne
- 1 Kilo Asiento
- 1 Taza Vino
- 2 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Chalota
- 200 Gramos Champiñones
- Oliva
- Sal
Papas
- 1 Kilo Papas chilotas
- 1 Cucharadita Paprika
- 1 Cucharadita Orégano
- Oliva
- Sal
Preparación:
- Se cortan los champiñones en láminas y se doran en aceite de oliva. Reservamos.
- Cortamos las verduras en trozos relativamente grandes y las llevamos a procesar a una juguera. Licuamos y reservamos.
- En una olla grande, sellamos la carne a fuego alto con un poco de aceite.
- En la misma olla donde sellamos la carne, agregamos las verduras licuadas. El vino, sal y los champiñones del punto 1. Dejamos a fuego bajo por 2 horas, revisando que no se quede sin líquido la preparación. Agregar un poco de agua de ser necesario.
- Para las papas, previamente cocidas en agua, las cortamos y disponemos en una fuente apta para horno. Agregamos sal, orégano molido, paprika y aceite de oliva. Llevamos al horno por 20 min a 180º grados o hasta que estén relativamente doradas.
Postre: Dulces pensiones
Ingredientes
- 1 kilo Huesillos
- 1 rama Canela
- 5 clavos de olor Clavo de olor
- 200 gramos Azúcar rubia
- ½ Taza Licor de naranja
- 400 gramos Mote
- 1 cucharadita Maicena
Preparación:
- Dejamos remojando en agua los huesillos la noche anterior, el agua debe cubrir por completo los huesillos. Al día siguiente retiramos los huesillos y llevamos a fuego medio durante 1 hora en un litro de agua junto con el azúcar, canela, clavo de olor. Una vez listo, dejamos enfriar.
- Con la ayuda de una juguera, procesamos un poco del líquido de los huesillos junto con la carne de los huesillos, retiramos todos los cuescos y las especias antes de procesar en la juguera.
- En una olla a fuego medio se agrega la mitad del líquido de huesillo junto con el licor de naranja. Revolvemos bien.
- Agregamos a la olla la maicena disuelta en un poco de agua fría o en un poco del líquido de huesillo pero frío. Revolvemos bien hasta que empiece a espesar, una vez listo, agregamos la mezcla del punto anterior, revolvemos, apagamos y retiramos el fuego.
- Para emplatar, disponemos en un plato hondo una base de la crema de huesillo y encima el mote cocido.