La Roja femenina consigue vital triunfo y mantiene viva la esperanza de clasificar en la Copa América - Chilevisión
15/07/2022 07:45

Con goles de Camila Sáez y Yenny Acuña, La Roja derrotó con mucho sufrimiento a Ecuador y consiguió sus primeros tres puntos en el certamen. Sin embargo, el equipo se mantiene momentáneamente fuera de los puestos de clasificación.

Publicado por mbarrientos

La selección chilena femenina obtuvo este jueves por la noche un trascendental triunfo por la segunda fecha de la Copa América, luego de derrotar agónicamente 2-1 a su par de Ecuador.

La Roja llegaba al partido con la necesitad de conseguir la victoria tras caer en su debut ante Paraguay, derrota que complicó seriamente las aspiraciones del equipo de clasificar a la segunda fase.

Afortunadamente, el combinado nacional sacó adelante el encuentro gracias al gol de Camila Sáez a los 40 minutos, defensa que empujó el balón prácticamente en la línea luego de la ejecución de un tiro de esquina.

En el segundo tiempo, las dirigidas por José Letelier intentaron ampliar el marcador, pero les costó en demasía generar opciones de gol. Pese a eso, la atacante Yenny Acuña aprovechó un centro de Daniel Zamora y puso el 2-0 parcial a los 76’.

Sin embargo, solamente dos minutos después vino el descuento de La Tricolor por el tanto de Marthina Aguirre. De igual modo, Chile aguantó la ventaja y pudo sumar sus primeros tres puntos en el certamen.

¿Cuándo vuelve a jugar La Roja?

Con la victoria, la selección nacional se mantiene en el cuarto puesto con tres puntos, por lo que debe conseguir un nuevo triunfo en el siguiente encuentro para mantener sus aspiraciones de pasar a la siguiente fase.

Cabe consignar que clasifican los dos mejores equipos de cada grupo, quienes pasarán a pelear por los cupos al Mundial de Australia y Nueva Zelanda de 2023 y a los Juegos Olímpicos de París 2024.