Las sopaipillas, una preparación clásica y tradicional ante la baja de las temperaturas, tienen una fanaticada fiel, pero hay quienes las prefieren caseras y otros de fábrica. ¿Hay diferencias? ¿Cuál es mejor? Acá está la respuesta.
El frío llegó para quedarse e inmediatamente aparece en el menú tradicional de las casas un infaltable para estas fechas: las sopaipillas.
Acompañadas con té o bebida, y aderezadas con pebre o salsas a elección, esta receta tiene una fanaticada fiel. Sin embargo, algunos las prefieren caseras y otros de fábrica.
Ante ese escenario, surge la pregunta: ¿Hay diferencias entre una y otra y qué preparación es mejor?
Las primeras, adquiridas en la calle, son de fábrica, es decir, donde solo la masa se fríe. Las segundas, usualmente en negocios establecidos, se preparan de cero y su preparación incluye zapallo.
CHV Noticias las puso a prueba y ambos productos fueron analizados por el Laboratorio de Investigación Avanzada en Nutrición y Salud de la Universidad Finis Terrae, que determinó la cantidad de grasas y calorías que aporta cada una.
Grasas:
Calorías:
¿Por qué las diferencias? Los resultados se explican principalmente por el tiempo de fritura y la remoción del aceite.