“El festival del duque”: El plato con el que Carolina de Moras sorprendió en La Divina Comida - Chilevisión
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13/07/2025 12:15

“El festival del duque”: El plato con el que Carolina de Moras sorprendió en La Divina Comida

La comunicadora dejó boquiabiertos a sus invitados en La Divina Comida con un plato de fondo espectacular. Mira aquí el paso a paso para prepararlo.

Publicado por CHV Noticias

Este sábado se emitió un nuevo episodio de La Divina Comida, que tuvo como protagonistas a cuatro nuevos invitados.

Hablamos de Pilar Cox, Carolina de Moras, Jorge Said y Jaime Bellolio, quienes deslumbraron con increíbles y deliciosos platos de comida.

Entre ellos, uno de los que más resaltó fue el plato de fondo de la presentadora Carolina de Moras, quien tituló la preparación como "El festival del duque", en honor al Festival de Viña, el cual animó desde 2014 hasta 2018.

Receta "El festival del duque"

Conoce a continuación la receta de "El festival del duque", el plato de Carolina de Moras que consiste en un lomo Wellington con puré de camote:

Ingredientes
Para el Wellington:
 
  • 2 Chalotas
  • 1 kilo Filete
  • ¼ taza Perejil
  • 600 gramos Champiñones
  • 250 gramos Castañas de cajú
  • 5 Cucharadas de mostaza
  • 200 Gramos de jamón serrano
  • 1 Cucharada de tomillo
  • 1 Huevo
  • 2 Láminas masa de hoja
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 6 Panqueques
Para el puré:
 
  • 4 Camote
  • 4 Papas
  • 100 gramos Mantequilla
  • 2 cucharadas Crema
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  1. Cortamos el champiñón en cubos lo más pequeño posible, las chalotas, ajo y todo va al sartén a fuego medio alto. Picamos muy pequeñas las castañas de cajú y agregamos al sartén. Luego picamos finamente el perejil agregamos junto con tomillo y salpimentamos. Salteamos por unos 25 minutos o hasta lograr una consistencia de pasta o paté. Retiramos del fuego y reservamos
  2. En un sartén precalentado a fuego alto, sellamos con un poco de aceite por todos lados el filete previamente salpimentado. Retiramos del fuego y bañamos con mostaza todo el filete, envolvemos con alusa muy apretado y damos forma. Una vez frío llevamos a refrigerar por al menos 8 horas.
  3. Con panqueques previamente listos o comprados hacemos una base sobre alusa, encima agregamos una capa de jamón serrano, luego una capa de la pasta de champiñones.
  4. Retiramos el filete del refrigerador, retiramos el papel alusa y lo agregamos sobre las capas que tenemos del paso anterior. Lo dejamos justo en el centro, enrollamos con cuidado con la ayuda del papel alusa para dar forma al filete Wellington, una vez listo apretamos bien, y llevamos al refrigerador por unas 2 a 3 horas.
  5. Disponemos la masa de hoja cruda sobre el mesón, retiramos el filete del refrigerador pasado el tiempo, desenvolvemos con mucho cuidado para que no pierda la forma y lo agregamos en el centro de la masa, envolvemos con la masa nuevamente dando forma al filete, llevamos a una fuente apta para horno forrada con papel para hornear. Pincelamos con huevo y llevamos al horno por 25 minutos a 180º
  6. Una vez listo, retiramos del horno y esperamos unos 5 minutos antes de cortar.
  7. Para el puré agregamos a una olla el camote con la papa ya hervida, procesamos o aplastamos con un prensa papa, agregamos la crema, mantequilla y nuez moscada. Salpimentamos y revolvemos.