Se aleja el sueño de Qatar: Chile es derrotado por 4-0 ante Brasil en Clasificatorias - Chilevisión
24/03/2022 22:30

Los dirigidos por Martín Lasarte fueron aplastados por el cuadro adiestrado por Tite. Neymar, Vinícius Júnior, Philippe Coutinho y Richarlison anotaron para el Scratch en la penúltima fecha.

Publicado por gnunez

Durante la jornada de este jueves 24 de marzo, la Selección Chilena de fútbol fue aplastada ante Brasil, en un partido válido por la décima séptima fecha de las Clasificatorias al Mundial de Qatar 2022.

Los dirigidos por Tite comenzaron de manera muy intensa el partido. Con Antony Dos Santos, Vinícius Júnior y Neymar como los principales protagonistas en ataque. Sin embargo, los dirigidos por Martín Lasarte defendieron con todo el arco del capitán Claudio Bravo, quien mostró gran seguridad en el pórtico.

Sin embargo, cuando La Roja hacía todo lo posible por irse al descanso empatando, Mauricio Isla cometió un penal a los 42 minutos de partido. Neymar, por su parte, fue el encargado de patear desde los 12 pasos para vencer al portero Bravo, decretando el 1-0 parcial.

Asimismo, cuando todos pensaban que el marcador se quedaría así para el entretiempo, una reconversión rápida por parte del Scratch dejó a Vinícius Júnior en posición de remate, marcando el 2-0 parcial.

Ya en la segunda mitad, Chile salió con todo en busca del descuento. Ingresó Joaquín Montecinos que le dio otro aire al equipo. Incluso, tras una gran jugada por la banda, Arturo Vidal marcó el 1-2 parcial, pero el VAR lo anuló por un fuera de juego milimétrico.

En ese contexto, una vez avanzado el cotejo, al minuto 71 de juego, Claudio Bravo cometió una falta penal que Philippe Coutinho pudo convertir en gol para el 3-0 parcial.

Ya al final del encuentro, Richarlison sentenció la goleada. Metió un zurdazo al segundo palo de Bravo, decretando el 4-0 final en favor de los locales.

Cómo llegan los equipos

Los dirigidos por Martín Lasarte llegaron en buenas condiciones para afrontar el partido. No obstante, las bajas de Erick Pulgar, por COVID-19 y de Ben Brereton, por una lesión en su tobillo, dejaron a los hinchas bastante preocupados a la hora de enfrentar a los pentacampeones del mundo.

Por su parte, el Scratch llegó sin Raphinha, delantero del Leed que es baja por COVID-19, y sin Gabriel Magalhaes, lateral del Arsenal que aseguró que su esposa está a punto de dar a luz. Por su parte, el arquero del Manchester City, Ederson Moraes, también quedó fuera por una gastroenteritis.

El equipo de todos, se jugará su última chance ante Uruguay el próximo martes 29 de marzo, instancia en la que se definirá finalmente quiénes disputarán el torneo más relevante a nivel de clubes.

Así formó Chile ante Brasil

En portería, el capitán Claudio Bravo; en defensa: Paulo Díaz, Gary Medel y Enzo Roco; como laterales volantes: Gabriel Suazo y Claudio Baeza; en el mediocampo: Charles Aránguiz y Arturo Vidal; y en delantera: Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.