“La Roja” femenina cayó por 4 goles contra 0 frente a la poderosa selección de los Estados Unidos - Chilevisión
05/09/2018 01:10

La portera nacional Christiane Endler logró un espectacular “tapadón” tras tiro penal. Sin embargo, la defensa chilena no pudo evitar el tanto tras el rebote del balón.

Publicado por Administrador

Una estrepitosa derrota fue la que sufrió la Selección Femenina de Futbol de Chile, tras enfrentar al seleccionado femenino de los Estados Unidos, equipo que actualmente es campeón del mundo en su categoría.

“La Roja” femenina terminó el encuentro con cuatro goles contra cero, en una actuación que deja cada vez más lejos al equipo en sus pretensiones para llegar el Mundial Femenino de Futbol 2019 que se disputará en Francia.

La apertura de la cuenta llegó en el minuto 34 del primer tiempo, luego que la juez del encuentro cobró penal para Estados Unidos, tras una infracción de Camila Sáez sobre Mallory Pugh.

A pesar del tremendo “tapadon” que la arquera chilena Christiane Endler consiguió tras el remate de penal, la defensa chilena no pudo repeler el peligro y evitar el gol.

El segundo tanto llegó en el minuto 37 de la primera etapa, cuando Estados Unidos logró convertir de la mano de Tobin Heath que anotó en solitario.

Así, con este marcador, Chile se fue al descanso. No obstante, tras iniciarse el segundo tiempo, la suerte no cambió para las seleccionadas, quienes vieron cuando Carli Lloyd, recién ingresada, aumentó el marcador paras las dueñas de casa con una 'palomita', llevándose finalmente la victoria.

Fue la misma jugadora quien en el minuto 93 logró conseguir el 4 a 0 final del partido.