¿Antojo en días lluviosos? Sigue el paso a paso de la receta perfecta de calzones rotos
Siempre es un excelente opción enfrentar el frío y las lluvias con la mejor receta de uno de los dulces típicos de nuestro país.
Publicado por Valentina Meneses
El frío se tomó la capital y las lluvias abundan en distintas partes del país. Esto por un sistema frontal que se espera que siga por algunos días y que ha derivado en el llamado de las autoridades a no salir de los hogares si no es necesario. Ante este panorama, cocinar en casa podría ser un muy buen panorama.
Los calzones rotos sin duda es una de las comidas preferidas de los chilenos para enfrentar las bajas temperaturas y aquí, CHV Noticias te trae la mejor receta para queden ricos y esponjosos.
Primero debes cernir la harina junto a los polvos de hornear. Luego agregar azúcar, pizca de sal, ralladura de limón, margarina derretida, leche, huevos y esencia de vainilla.
Debes mezclar hasta tener la masa unida y suave. Utilizar el uslero y formar laminas de 0,5cm aproximadamente.
Cortar tiras de 10cm x 5cm haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar forma.
Freír en abundante aceite caliente durante 3 segundos por cada lado.
Finalmente espolvorear con azúcar flor y listo para disfrutar!