Yolanda Sultana - Banquetazo de Cordero - Chilevisión
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Yolanda Sultana - Banquetazo de Cordero

Así se prepara el plato principal de Yolanda Sultana que ofreció en La Divina Comida.

Jueves 26 de octubre de 2017 | 20:33

PLATO PRINCIPAL: “BANQUETAZO DE CORDERO” – ASADO DE CORDERO ACOMPAÑADO DE PAPAS COCIDAS Y ENSALADA SURTIDA

 

Ingredientes:

  • 8 Cortes de cordero no muy gruesos.
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva.
  • Sal, pimienta y aliños a gusto.

 

Preparación:

1. Aliñar en una fuente los cortes del cordero con sal, pimienta y condimentos a gusto. Engrasar con una cucharadita de aceite la bandeja del horno, poner sobre ella los trozos de cordero y hornear durante una hora a fuego medio.

 

Acompañamientos: Papas cocidas y ensalada chilena.

  •  4 Papas medianas.
  •  1 ½  Cebolla.
  • 3 Tomates.
  • ½ Mata de cilantro.
  • Ramitas de ciboulette.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.

 

1. En una olla cocer las papas en agua fría con un toque de sal durante 40 minutos aproximadamente. Para la ensalada, picar la cebolla en juliana y el cilantro en pequeñas partes. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Como ingrediente secreto, Tía Yoli aconseja echarle unos toques de ciboulette.  Para aliñar, juntar todos los ingredientes y añadir un poco de aceite de oliva y sal.

 

Salsa de berenjenas:

  • 2 Berenjenas.
  • ½  Mata de cilantro.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Hojas de albahaca a gusto.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal, pimienta y especias a gusto.

 

Preparación:

1. En una olla cocer las berenjenas, el cilantro, la cebolla, ajo y las hojitas de albahaca durante unos 20 minutos.  Escurrir el agua de los ingredientes y echarlos en una juguera. Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y condimentos a gusto y mezclar.

 

2. Para emplatar: Disponer en el plato dos trozos de cordero, acompañar con la papa cocida y una porción de ensalada chilena. Agregar la salsa de berenjenas sobre la papa y la carne a gusto.