"Trilogía de causas: Feminista, Migrante e Igualitaria" así se llama la entrada de Maite Orsini - Chilevisión
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"Trilogía de causas: Feminista, Migrante e Igualitaria" así se llama la entrada de Maite Orsini

La diputada se atrevió con una entrada de causas en #LaDivinaComida.

Domingo 14 de julio de 2019 | 01:23

ENTRADA:

“TRILOGÍA DE CAUSAS: FEMINISTA, MIGRANTE E IGUALITARIA”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-        3 ajíes amarillos

-       1 kilo de papas amarillas cocidas.

-       2 tazas de jugo de limón

-       Aceite de oliva

-       125 gramos de aceitunas moradas sin cuesco

-       1 Yogurt natural

-       Mayonesa

-       Pulpo

-       Camarones ecuatorianos

-       Palta

PREPARACIÓN:

  1. Cortar por la mitad  el ají amarillo y sacarle las pepas.
  2. Poner el ají  en una olla con agua fría y dejarlo ahí hasta que hierva, luego  botamos el agua y repetimos el proceso dos veces más. De esta manera sacamos el exceso de picor, pero conservamos el sabor y color del ají.
  3. Moler las papas amarillas hasta obtener un puré y le agregamos jugo de limón, aceite de oliva y sal.
  4. En el vaso de la mini pimer, ponemos las aceitunas, yogurt natural, mayonesa y aceite de oliva; mixeamos todo hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
  5. Tomamos  los ajíes ya cocidos y los trituramos con la ayuda de la minipimer, agregar un poco de aceite y limón; y trituramos por última vez.
  6. Descongelamos el pulpo con agua caliente y luego lo cortamos en trocitos pequeños para agregar a la causa feminista.
  7. Cocemos los camarones hasta que se pongan rosados, colamos y  los aliñamos con limón, sal y salsa de soya, para luego agregar a la causa migrante.
  8. Para montar con la ayuda de un timbal o corta pasta, montamos primero la causa feminista, poniendo como  base una capa de puré, luego la pasta de aceitunas, sobre esta una cucharada de pulpo, luego agregamos palta con limón y finalizamos con otra capa de puré.
  9. Luego montamos  la causa migrante: dentro del timbal ponemos una base de puré, luego  agregamos los camarones, sobre estos ponemos palta, salsa de ají amarillo y una última capa de puré.