Tortilla Soberana de Kika Silva - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Tortilla Soberana de Kika Silva

Prepara el plato principal de Kika Silva que hizo en La Divina Comida.

Sábado 24 de marzo de 2018 | 19:10

PLATO PRINCIPAL:

 “TORTILLA SOBERANA”

Para 4 porciones

-INGREDIENTES:

- 5 cebollas                                             

- 1 Paquete de papas fritas 500g

- 1 litro de crema                        

- bandeja de champiñones

- 250 gramos de tomate cherry

- 600 gramos de filete de pollo               

- 500 gramos de camarones

- Aceite de trufa  

- 1 cucharada de aceite de coco.                      

- Pimienta

- Mostaza                                    

- Aceite

- Sal                                                        

- Jengibre

PREPARACIÓN:

1-      Cortar las cebollas en pluma y llevar al wok con un poco de aceite, pero sin condimentar y cocinar a fuego muy bajo. Ir revolviendo hasta caramelizar (2 a 3 horas proximadamente).

2-      En una fuente para horno, poner las cebollas caramelizadas y agregar de una vez, todo el paquete de papas fritas, hasta cubrir por entero las cebollas.

3-      Aplastamos las papas con las manos, agregamos 1 litro de crema y llevamos al horno por 20 minutos a 200°C.

4-      Salteamos el champiñón con el aceite de coco y salpimentamos a gusto.

5-      Salteamos los camarones con un poco de jengibre rallado, sal, pimienta y un toque de aceite de trufa.

6-      Para servir, montamos una porción de tortilla en el plato, acompañado de los camarones y decoramos con 3 o 4 tomates cherry.

*nota: Para Rodrigo Díaz, Kika cocino unos filetes de pollo con crema, una cucharada de mostaza y una pizca de pimienta.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad