Este fue el postre de Guido Girardi en #LaDivinaComida.
Domingo 12 de abril de 2020 | 19:43
POSTRE:
"Torta el principito" Para 4 porciones
Ingredientes:
250 gr de mantequilla sin sal. - 1 ½ taza de leche entera - 6 huevos - 800 gr de Harina - 5 manzanas - Azúcar flor
Preparación:
Empezamos haciendo una masa para tarta a gusto, ya que Guido no reveló su receta. Como sugerencia, puedes agregar un licor de tu gusto y alguna escencia como vainilla o canela.
Mezclamos todo con la mano y amasamos. Cubrimos con un film y dejamos reposar en el refrigerador un par de horas.
Transcurrido ese tiempo, sacamos la masa del refigerador y la estiramos usando un uslero y hacemos dos capas del tamaño del molde que usaremos.
Para la crema pastelera: en una olla pequeña, ponemos los huevos, azucar, mantequilla y 1 ½ taza de leche entera. Revolvemos todo a fuego lento y sin dejar que la leche hierva. Finalmente vamos agregando de a poco, unas cucharadas de harina para ir espesando. Cuando logramos la consistencia deseada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cortamos las manzanas en láminas las cocemos y agragamos aceite y mantequilla.
En un molde para tortas, ponemos una primera capa con la mass, luego ponemos una capa de crema pastelera y sobre ésta, una capa de manzanas. Terminamos poniendo la segunda lámina de masa encima para cerrar la tarta.
Llevamos al horno por 35 minutos a 180°C.
Sacamos del horno, agregamos azúcar flor encima y está lista para servir.