"Torta el principito" de Guido Girardi - Chilevisión
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"Torta el principito" de Guido Girardi

Este fue el postre de Guido Girardi en #LaDivinaComida.

Domingo 12 de abril de 2020 | 19:43

POSTRE:

"Torta el principito"
Para 4 porciones

Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla sin sal.
    - 1 ½ taza de leche entera
    - 6 huevos
    -  800 gr de Harina
    - 5 manzanas
    - Azúcar flor

Preparación:

  1. Empezamos haciendo una masa para tarta a gusto, ya que Guido no reveló su receta. Como sugerencia, puedes agregar un licor de tu gusto y alguna escencia como vainilla o canela.
  2. Mezclamos todo con la mano y amasamos. Cubrimos con un film y dejamos reposar en el refrigerador un par de horas.
  3. Transcurrido ese tiempo, sacamos la masa del refigerador y la estiramos usando un uslero y hacemos dos capas del tamaño del molde que usaremos.
  4. Para la crema pastelera: en una olla pequeña, ponemos los huevos, azucar, mantequilla y 1 ½ taza de leche entera. Revolvemos todo a fuego lento y sin dejar que la leche hierva. Finalmente vamos agregando de a poco, unas cucharadas de harina para ir espesando. Cuando logramos la consistencia deseada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  5. Cortamos las manzanas en láminas las cocemos y agragamos aceite y mantequilla.
  6. En un molde para tortas, ponemos una primera capa con la mass, luego ponemos una capa de crema pastelera y sobre ésta, una capa de manzanas. Terminamos poniendo la segunda lámina de masa encima para cerrar la tarta.
  7. Llevamos al horno por 35 minutos a 180°C.
  8. Sacamos del horno, agregamos azúcar flor encima y está lista para servir.