Sazón con toques italianos: Conoce las recetas que Berta Lasala preparó en La Divina Comida - Chilevisión
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Sazón con toques italianos: Conoce las recetas que Berta Lasala preparó en La Divina Comida

Domingo 29 de junio de 2025 | 01:40

La actriz Berta Lasala logró cautivar a cada uno de sus invitados con exquisitas preparaciones en La Divina Comida. Si quieres conocer el paso a paso de su menú, te revelamos los secretos de sus recetas a continuación.

Entrada: Carpaccio de la nonna

Un plato que consiste en un carpaccio de langostinos con palta y mayonesa roja.

Ingredientes

  • 400 gramos de langostinos
  • 2 unidades Limones
  • 1 unidad Palta
  • Aceite de oliva
  • 1 unidad Pimiento piquillo
  • sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. En una tabla se pone aluza y encima del papel aluza se incorporan los camarones en un círculo. Y se vuelve a cubrir con plástico. Y con un sartén se aplasta, hasta quedar como laminas los camarones. Y se lleva al refrigerador por un ahora
  2. En un plato se incorpora el carpaccio y se agrega limón, sal pimienta… arriba palta picada en cubos y mayo con pimentón. 

Plato de fondo: Parmesana di melanzzane

Consiste en una lasaña de berenjenas con salsa de tomate.

Ingredientes

  • 5 unidades Berenjenas
  • 300 gramos Mozzarella
  • Crema
  • 600 gramos Salsa de tomate
  • Aceite vegetal
  • 100 gramos Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Se pela la berenjena, se corta en circulo y en una fuente se agrega sal y se dejan reposar y se secan.
  2. En un sartén pre calentado, se van a freír las berenjenas y deben quedar bien doradas.
  3. En un molde se agrega capa por capa de berenjenas, salsa y queso.
  4. Se va al horno a 180 grados por 10 minutos.

Postre: Hojarascas de Otilia

Consiste en una hojarasca con crema pastelera, manjar y frutos rojos.

Ingredientes

  • 1 unidad Huevos
  • Frutos rojos
  • 350 gramos Harina
  • 500 gramos Manjar
  • 34 gramos Maicena
  • 400 ml Leche
  • 80 gramos Azúcar
  • 1 cucharada Vainilla
  • 200 ml Crema

Preparación:

  1.  Se parte por la crema pastelera y se calienta la leche, antes de partir. Y se mezcla con la maicena, con la azúcar con la yema de huevo y vainilla. Y se incorpora todo a la leche que se tiene calentando, hasta que tenga la consistencia de la crema. Y se lleva a enfriar al refrigerador. Encima se pone papel de aluza para que no se forme una costra dura.
  2. En un bol se incorporan los huevos, la harina y se juntan. Posterior a eso se amasa y se uslerea.
  3. Y se llevan al horno a 180 grados por 5 minutos.
  4. En un plato se montan con la crema y el manjar y encima frutos rojos.
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