La actriz Berta Lasala logró cautivar a cada uno de sus invitados con exquisitas preparaciones en La Divina Comida. Si quieres conocer el paso a paso de su menú, te revelamos los secretos de sus recetas a continuación.
Entrada: Carpaccio de la nonna
Un plato que consiste en un carpaccio de langostinos con palta y mayonesa roja.
Ingredientes
- 400 gramos de langostinos
- 2 unidades Limones
- 1 unidad Palta
- Aceite de oliva
- 1 unidad Pimiento piquillo
- sal
- Pimienta
Preparación:
- En una tabla se pone aluza y encima del papel aluza se incorporan los camarones en un círculo. Y se vuelve a cubrir con plástico. Y con un sartén se aplasta, hasta quedar como laminas los camarones. Y se lleva al refrigerador por un ahora
- En un plato se incorpora el carpaccio y se agrega limón, sal pimienta… arriba palta picada en cubos y mayo con pimentón.
Plato de fondo: Parmesana di melanzzane
Consiste en una lasaña de berenjenas con salsa de tomate.
Ingredientes
- 5 unidades Berenjenas
- 300 gramos Mozzarella
- Crema
- 600 gramos Salsa de tomate
- Aceite vegetal
- 100 gramos Queso parmesano
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Se pela la berenjena, se corta en circulo y en una fuente se agrega sal y se dejan reposar y se secan.
- En un sartén pre calentado, se van a freír las berenjenas y deben quedar bien doradas.
- En un molde se agrega capa por capa de berenjenas, salsa y queso.
- Se va al horno a 180 grados por 10 minutos.
Postre: Hojarascas de Otilia
Consiste en una hojarasca con crema pastelera, manjar y frutos rojos.
Ingredientes
- 1 unidad Huevos
- Frutos rojos
- 350 gramos Harina
- 500 gramos Manjar
- 34 gramos Maicena
- 400 ml Leche
- 80 gramos Azúcar
- 1 cucharada Vainilla
- 200 ml Crema
Preparación:
- Se parte por la crema pastelera y se calienta la leche, antes de partir. Y se mezcla con la maicena, con la azúcar con la yema de huevo y vainilla. Y se incorpora todo a la leche que se tiene calentando, hasta que tenga la consistencia de la crema. Y se lleva a enfriar al refrigerador. Encima se pone papel de aluza para que no se forme una costra dura.
- En un bol se incorporan los huevos, la harina y se juntan. Posterior a eso se amasa y se uslerea.
- Y se llevan al horno a 180 grados por 5 minutos.
- En un plato se montan con la crema y el manjar y encima frutos rojos.