Sabor a nostalgia: Revisa las recetas con las que Waldo recibió a sus invitados en La Divina Comida - Chilevisión
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Sabor a nostalgia: Revisa las recetas con las que Waldo recibió a sus invitados en La Divina Comida

Domingo 12 de octubre de 2025 | 01:20

El cantante Waldo cautivó a sus comensales con platos inolvidables como sus canciones. Desde un exquisito chupé de centolla a un flan que te hará agua la boca, conoce en detalle las recetas a continuación.

Entrada: “No es mi culpa”

Chupé de centolla.

Ingredientes:

  • 1/2 Taza de cebolla
  • 150 Gramos de pan rallado
  • 1 Cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 Cucharadita de aji de color
  • 250 Gramos de queso rallado
  • 1/2 Taza de luche
  • 300 Gramos de centolla
  • 500 ml de crema
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio ponemos un chorro de aceite y cebolla picada en cubitos.
  2. Sumamos nuestra centolla picada y revolvemos.
  3. También añadimos pimienta y crema. Revolvemos.
  4. Sumamos cúrcuma, ají de color, queso y pan rayado.
  5. El toque marino está a cargo del luche cortado en trocitos pequeños que también agregamos.
  6. Tras unos minutos mezclamos y emplatamos en pocillos individuales.
  7. Adornamos con un trozo de centolla encima y sumamos queso rallado.
  8. Nuestros pocillos se van al horno, unos 10 minutos a 180 grados, para gratinar el queso y luego servir.

Plato de fondo: “Como tú”

Salmón con papas nativas.

Ingredientes:

  • 800 Gramos de salmón
  • 1 Cebolla
  • 1 Cebolla morada
  • 2 Chalots
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Pimentón rojo
  • 1/2 Pimentón amarillo
  • 250 Gramos de tomate cherry
  • 12 Espárragos
  • 1/4 Taza de perejil
  • 2 Cucharada de jengibre
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Limón
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 500 Gramos de papas nativas
  • 1 Ramita de romero
  • 3 Zanahorias
  • 100 Gramos de pasas rubias
  • 2 Limones
  • 1/2 Cucharada de mayo
  • Sal y Pimienta

Preparación:

  1. Cortamos nuestro salmón en filetes individuales. Le agregamos sal y pimienta.
  2. Hacemos una especie de canoa en papel mantequilla donde reposará nuestro filete de salmón, para después envolverlo junto con otros ingredientes.
  3. Hacemos una cama con las cebollas y luego ponemos nuestro salmón. Agregamos tomates cherry, tiras de zanahorias y pimentones.
  4. Sumamos a los costados del filete de salmón unos espárragos.
  5. Rayamos un poco de jengibre que ponemos sobre esta preparación y también algo de perejil picado.
  6. Sobre nuestro salmón también ponemos una rodaja de limón y 2 cubos de mantequilla.
  7. Llevamos cada paquete con su filete al horno unos 20 minutos a 180 grados.
  8. Su acompañamiento serán las papas nativas que previamente cocemos con cáscara unos 15 minutos a fuego medio en una olla. Colamos.
  9. Ponemos nuestras papas cocidas y partidas en mitades en una fuente con algo de romero, sal y pimienta. Sumamos unos cubos de mantequilla. Se lleva al horno unos 10 minutos a 180 grados.
  10. Para emplatar sacamos del paquete nuestro filete de salmón con su verduras y los acompañamos con las papas nativas por un lado del plato.

Postre: “Tu ausencia”

Flan.

Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 1 Cucharada de vainilla
  • 4 Porciones de bizcochuelo
  • 4 Porciones de helado crema americana
  • 4 Cucharadas de salsa de caramelo

PREPARACIÓN:

  1. En una olla o sartén comenzamos con el caramelo. Para ello usamos el azúcar con un chorro de agua y derretimos.
  2. En pocillos individuales ponemos caramelo al fondo.
  3. Para nuestro flan necesitamos un bowl donde pondremos nuestros huevos a batir con una taza de azúcar y esencia de vainilla.
  4. Sumamos la leche y mezclamos muy bien.
  5. Esta mezcla la distribuimos en los pocillos donde está en su fondo el caramelo.
  6. Estos pocillos se van al horno por 40 minutos a baño María.
  7. Para emplatar ponemos un trozo de bizcochuelo. Desmoldamos nuestro flan encima de él con cuidado. Agregamos una bola de helado. Adornamos con caramelo y una hoja de menta.
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