El locutor Rodrigo "Pelao" González deleitó el paladar de sus invitados con una variedad de preparaciones. Conóce la receta de cada uno de sus platos en La Divina Comida.
Entrada: “Desierto florido”
Consiste en un timbal con salsa.
Ingredientes:
- 2 unidades de palta
- 2 unidades de pepino
- 600 gramos de tomate Cherry
- 4 unidades de huevo
- sal y pimienta
Para la pasta de aceiturnas:
- 100 gramos de aceitunas Azapa y negras
- 80 ml de aceite de oliva
Preparación:
- Comenzamos poniendo en un molde de timbal haciendo un piso con rodajas de pepino.
- Agregamos como segunda capa nuestros tomates cherrys en mitades.
- Cubrimos como tercera capa con rodajas de palta.
- Cubrimos la siguiente capa con un par más de rodajas de pepino.
- Para la pasta de aceituna las agregamos sin cuesco a un mixer y trituramos con nuestro aceite de oliva. Esta pasta la agregamos como capa.
- Agregamos unas mitades de tomates cherry para afirmar la estructura y tapamos con una última capa de huevo duro picado en cuadritos.
- Desmoldamos con cuidado. Agregamos un poco de aceite de oliva y jugo de limón sobre la estructura. Ponemos 2 mitades de aceituna para adornar.
Plato de fondo: “Lomo de cerdo con salsa carolina”
Consiste en un lomo de cerdo con puré y salsa de ciruela.
Ingredientes:
- Lomo
- 800 gramos de lomo de cerdo
- 250 gramos de tocino ahumado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Para la salsa de ciruela:
- 2 calugas de caldo de costilla
- 1 unidad jugo de naranja
- 100 gramos de ciruela deshidratada
- 1 cucharada de mostaza con pepas
Para el puré:
- 6 unidades de papas
- 1/2 unidad de pimentón amarillo
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta
Preparación:
- Comenzamos cociendo las papas peladas en una olla con agua a fuego lento.
- A nuestros trozos de tocino le agregamos pimienta y le enrollamos lonjas de tocino que afirmamos y amarramos tipo arrollado con una pita de cocina.
- Ponemos nuestro lomo a freír en un sartén con un chorro de aceite unos 15 minutos dándole vuelta uniformemente para cocerlo y dorarlo. Terminamos y reservamos
- Para la sala carolina. agregamos en un recipiente una taza de agua caliente y disolvemos nuestro caldos de costilla. Agregamos una cucharada de mostaza. Usamos el sartén que ocupamos para saltear el lomo a fuego lento. Sumamos un par de chorros de jugo de naranja. sumamos las ciruelas. revolvemos suavemente para reducir y crear la salsa carolina.
- Nuestras papas ya cocidas y coladas son molidas. Con una cucharada de mantequillas. Previamente asamos unos pimentones que agregamos a este puré, mezclamos.
- Para emplatar cortamos el lomo en medallones , sumamos puré en un lado y dibujamos una línea gruesa de nuestra salsa al otro lado.
Postre: “One love de banana”
Consiste en una fruta con caramelo.
Ingredientes:
- 2 unidades de plátano
- 100 ml de salsa de caramelo
- 200 gramos de mix de frutas maceradas en ron
- 4 cucharaditas de mantequilla
Preparación:
- Previamente hacemos un caramelo clásico para nuestro postre. Se derrite azúcar con un chorro de agua. Pero además, sumamos cuando ya este líquido arándanos y almendras.
- Ponemos en un sartén un chorro de este caramelo. A fuego lento agregamos nuestra mantequilla
- Por mientras cortamos un plátano en 4 mitades. Estas lonjas las salteamos en nuestra mezcla de caramelo y sumamos las frutas maceradas en ron.
- Emplatamos nuestras mitades de plátanos con las frutas y a su lado ponemos azúcar flor que aplastamos con una cuchara para adornar nuestro plato.