Roast Beef y Cha Cha Chá por Patricia Larraín - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Roast Beef y Cha Cha Chá por Patricia Larraín

Una exquisita receta fue la que preparó Patricia Larraín en esta tercera noche de invitados.

Viernes 13 de abril de 2018 | 17:51

PLATO PRINCIPAL

 “ROAST BEEF Y CHA CHA CHÁ”

 Para 4 porciones

INGREDIENTES

Para las papas:

-       1 diente de ajo

-       1kilo de papas cortadas en láminas muy finas (2-3 mm)

-       400-500 gramos de crema de leche

-       1 cucharadita de sal

-       1 pellizco de pimienta molida

-       1 pellizco de nuez moscada

-       100 gramos de queso rallado 

Para el Roast Beef:

-       1.5 kilos de filete de vacuno (desgrasado)

-       2 cucharadas de mostaza de grano entero

-       1 pellizco de sal

-       1 ramita de romero fresco, solo las hojas

-       1 ramita de tomillo fresco, solo las hojas

-       100 ml de aceite de oliva

-       1 litro de agua

-       80 gramos de cilantro fresco, solo las hojas

-       50 ml de salsa de soya

-       80 gramos de alcaparras

Para el puré de arvejas:

-       1000 gramos de arvejas congeladas

-       20 ml de aceite de oliva

-       20 gramos de mantequilla

-       100 gramos de crema de leche

-       1 cucharadita de sal

 

PREPARACION:

Para las papas

1-    Precalentar el horno a 210° C.

2-    Poner el ajo en el robot de cocina y trocear 5 segundos a velocidad 5.

3-    Añadir las papas, la crema, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programar 
25 minutos a 90°C y velocidad cuchara.

4-    Verter la mezcla en una fuente para horno. Cubrir con el queso rallado. Hornear a 210°C durante 15-20 minutos. Servir.

 

Para el Roast beef

1-    Ponga el filete en un bowl y condimente con mostaza, sal, hojitas de romero, hojitas de tomillo, un chorrito de aceite de oliva. Envuelva el filete marinado en film transparente (tiene que quedar bien envuelto para que no pierda su jugo al cocinar). Ponga el filete marinado en el Varoma del robot de cocina, tape y reserve.

2-    Ponga en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición y cocine 25.30 minutos en varoma a velocidad 1.

3-    Retire el recipiente varoma y deje enfriar envuelto en el film transparente.

4-     Una vez frio, y sobre una fuente honda, tome el Roast beef de un extremo y con unas tijeras rompa la base del film y deje caer todo el jugo de la carne en la fuente honda y reserve. Retire completamente el film y corte el Roast Beef en láminas bien delgadas, depóngalas sobre una fuente para servir. Reserve

5-    Elimine el agua del vaso y póngale aceite, las hojas de cilantro, la salsa de soya, el jugo de carne reservada, las alcaparras y mezcle 20 minutos en velocidad

6-    Vierta la salsa de alcaparras sobre las láminas de Roast beef y deje marinar por dos horas al refrigerador. Sirva frio

Para el puré de arvejas:

1-    En el robot de cocina, sin eliminar el agua del vaso introduzca el cestillo y ponga 500 gramos de arvejas congeladas. Sitúe el recipiente varoma. Programe 20 minutos/varoma/velocidad 1.

2-    Retire el recipiente varoma y con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Elimine el agua y sin lavar el vaso, ponga las arvejas cocidas y agregue el aceite, la mantequilla, la crema, la sal y triture 45 segundo / velocidad 4-7 progresivamente. Con la espátula introducida por la abertura y moviéndola de lado a lado para lograr una mezcla homogénea.

Montamos 3 trozos de carne por plato, una porción de papas a la crema y una porción de puré de arvejas y a comer.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad