¡Ritmo y sazón! Estas son las recetas que Gino Mella preparó en La Divina Comida - Chilevisión
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¡Ritmo y sazón! Estas son las recetas que Gino Mella preparó en La Divina Comida

Sábado 31 de mayo de 2025 | 23:53

Gino Mella cautivó el paladar de sus invitados en La Divina Comida con una variedad de preparaciones. Conoce cómo realizarlas paso a paso a continuación.

Entrada: No soy cualquier chef

Consiste en un huevo con palta en canastos de plátano verde.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 palta
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 20 gramos de ciboulette
  • jugo de limón (1)
  • 2 plátanos verde
  • sal

Preparación:

  1. Trituramos nuestros plátanos previamente cocidos en agua, los agregamos a un recipiente y agregamos un poco de sal. usamos un molde para crear una especie de pocillos con la mezcla, compactamos bien y llevamos a freír. Reservamos.
  2. En otro recipiente agregamos la palta, los huevos duros, la mayo, jugo de limón. sal y pimienta. molemos y revolvemos hasta formar una pasta. agregamos ciboulette picado, reservamos.
  3. Rellenamos los canastos de plátano con la mezcla de huevo y palta. Decoramos con ramas de ciboulette.

Plato de fondo: 70 veces filete

Una preparación que consiste en filete con risotto de mote.

Ingredientes

  • 4 medallones de filete
  • 8 láminas de tocino

Para el risotto:

  • 8000 gramos de mote cocido en caldo de pollo
  • 3 cucharadas de mantequilla sin lactosa
  • 1/2  taza de espumante
  • 200 gramos de champiñones
  • 10 gramos de caldo de pollo en polvo
  • 1 cebolla blanca
  • 200 ml de crema sin lactosa
  • 100 gramos de queso mantecoso sin lactosa
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Previamente dejamos remojando del día anterior nuestro mote.
  2. Cortamos los champiñones en láminas. y picamos la cebolla en cubitos.
  3. Precalentamos una olla a fuego medio, agregamos la cebolla y doramos bien. una vez lista, agregamos los champiñones rebanados.  Agregamos sal y pimienta a gusto.
  4. Como secreto de la receta agregamos el espumante.
  5. Agregamos nuestro mote ya remojado y colado a nuestra olla. Revolvemos.
  6. Añadimos a una taza de agua caliente el caldo de pollo, disolvemos bien y agregamos a la olla. Revolvemos bien.
  7. Agregamos la crema y revolvemos.
  8. Sumamos a nuestra olla 3 cucharadas de mantequilla y 100 gramos de queso. revolvemos y tapamos. Tras un par de minutos apagamos.
  9. Por otro lado, tomamos cada medallón de carne y lo envolvemos con tocino. llevamos a sellar a un sartén precalentado por 3 minutos por lado los medallones con tocino. Luego se va al horno por 15 min.  Emplatamos poniendo nuestro medallón sobre una cama generosa de nuestro mote.

Postre: Arena de pistacho

Una preparación que consiste en tiramisú de pistacho.

Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla de pistacho
  • 200 gramos de queso crema sin lactosa
  • 200 ml de crema sin lactosa
  • 1 cucharada de alulosa
  • 200 gramos de galletas de champaña
  • 1 taza de café preparado
  • 40 gramos de pistacho

Preparación:

  1. En un plato hondo hacemos una mezcla de agua y café donde remojamos por ambos lados nuestras galletas una por una. Retiramos y reservamos.
  2. En otro recipiente mezclamos nuestra crema de leche, la pasta (mantequilla) de pistacho y el queso crema. Mezclamos agregando alulosa y revolvemos bien hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. En una copa para postre agregamos 2 galletas de nuestras galletas remojadas en el fondo como primera capa. Agregamos 2 cucharadas de nuestra mezcla como segunda capa. Repetiremos el proceso una vez más y decoramos la superficie con algunos pistachos molidos. Refrigeramos por 4 horas mínimo.
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