Gino Mella cautivó el paladar de sus invitados en La Divina Comida con una variedad de preparaciones. Conoce cómo realizarlas paso a paso a continuación.
Entrada: No soy cualquier chef
Consiste en un huevo con palta en canastos de plátano verde.
Ingredientes
- 4 huevos
- 2 palta
- 3 cucharadas de mayonesa
- 20 gramos de ciboulette
- jugo de limón (1)
- 2 plátanos verde
- sal
Preparación:
- Trituramos nuestros plátanos previamente cocidos en agua, los agregamos a un recipiente y agregamos un poco de sal. usamos un molde para crear una especie de pocillos con la mezcla, compactamos bien y llevamos a freír. Reservamos.
- En otro recipiente agregamos la palta, los huevos duros, la mayo, jugo de limón. sal y pimienta. molemos y revolvemos hasta formar una pasta. agregamos ciboulette picado, reservamos.
- Rellenamos los canastos de plátano con la mezcla de huevo y palta. Decoramos con ramas de ciboulette.
Plato de fondo: 70 veces filete
Una preparación que consiste en filete con risotto de mote.
Ingredientes
- 4 medallones de filete
- 8 láminas de tocino
Para el risotto:
- 8000 gramos de mote cocido en caldo de pollo
- 3 cucharadas de mantequilla sin lactosa
- 1/2 taza de espumante
- 200 gramos de champiñones
- 10 gramos de caldo de pollo en polvo
- 1 cebolla blanca
- 200 ml de crema sin lactosa
- 100 gramos de queso mantecoso sin lactosa
- sal
- pimienta
Preparación:
- Previamente dejamos remojando del día anterior nuestro mote.
- Cortamos los champiñones en láminas. y picamos la cebolla en cubitos.
- Precalentamos una olla a fuego medio, agregamos la cebolla y doramos bien. una vez lista, agregamos los champiñones rebanados. Agregamos sal y pimienta a gusto.
- Como secreto de la receta agregamos el espumante.
- Agregamos nuestro mote ya remojado y colado a nuestra olla. Revolvemos.
- Añadimos a una taza de agua caliente el caldo de pollo, disolvemos bien y agregamos a la olla. Revolvemos bien.
- Agregamos la crema y revolvemos.
- Sumamos a nuestra olla 3 cucharadas de mantequilla y 100 gramos de queso. revolvemos y tapamos. Tras un par de minutos apagamos.
- Por otro lado, tomamos cada medallón de carne y lo envolvemos con tocino. llevamos a sellar a un sartén precalentado por 3 minutos por lado los medallones con tocino. Luego se va al horno por 15 min. Emplatamos poniendo nuestro medallón sobre una cama generosa de nuestro mote.
Postre: Arena de pistacho
Una preparación que consiste en tiramisú de pistacho.
Ingredientes
- 200 gramos de mantequilla de pistacho
- 200 gramos de queso crema sin lactosa
- 200 ml de crema sin lactosa
- 1 cucharada de alulosa
- 200 gramos de galletas de champaña
- 1 taza de café preparado
- 40 gramos de pistacho
Preparación:
- En un plato hondo hacemos una mezcla de agua y café donde remojamos por ambos lados nuestras galletas una por una. Retiramos y reservamos.
- En otro recipiente mezclamos nuestra crema de leche, la pasta (mantequilla) de pistacho y el queso crema. Mezclamos agregando alulosa y revolvemos bien hasta lograr una mezcla homogénea.
- En una copa para postre agregamos 2 galletas de nuestras galletas remojadas en el fondo como primera capa. Agregamos 2 cucharadas de nuestra mezcla como segunda capa. Repetiremos el proceso una vez más y decoramos la superficie con algunos pistachos molidos. Refrigeramos por 4 horas mínimo.