El reconocido actor deleitó el paladar de sus invitados con diversas preparaciones en el reciente capítulo de La Divina Comida. Descubre cómo puedes replicar sus platos en tu casa con estas sencillas recetas.
Entrada: Conchalepas en peras del sur
Una preparación que consiste en locos con palta.
Ingredientes
- 2 Paltas
- 60 Gramos Cilantro
- 4 Cucharaditas Alcaparras
- 3 Cebollín
- 2 Limones
- 1 Huevo duro
- Sal
- Pimienta
- Oliva
- 4 locos
Para la salsa verde:
- 20 Gramos Perejil
- 40 Gramos Cilantro
- 1 Cebolla
- Oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Con la ayuda de una licuadora o de una mini primer, procesamos; palta, huevo duro, cebollín, cilantro, limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
- La cebolla se deja en el congelador por media hora.
- Se pica cilantro, perejil, limón y queda lista la salsa verde.
- En un plato se agrega la salsa de palta como base, ´posterior a esto, los locos se laminan y se agregan al plato, encima de cada lámina se agrega salsa verde y alcaparras y un chorro de aceite de oliva.
Plato de fondo: Mar austral a la persillade con mandolinas y rojos horneados
Consiste en una merluza a la plancha con ajo y perejil, acompañada con papas fritas y tomates cherry.
Ingredientes
- 1 kilo Merluza
- 600 gramos Tomates Cherry
- 1 kilo Papas
- 1 diente Ajo
- 1 taza Vino blanco
- 1 taza Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En una fuente se llevan los tomates al horno con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Las papas se cortan muy delgadas y para sacarles el almidón se dejan en agua.
- Se secan muy bien las papas y se agrega aceite de oliva y se cocinan en la freidora de aire.
- En un recipiente tiene unos ajos asados.
- En un sartén se cocina la merluza, un minuto por lado y se incorpora vino, sal y pimienta. Por 4 minutos.
- En un plato se agrega la merluza se incorporan las papas y los tomates y encima un toque de perejil.
Postre: Torta colorada sobre frutos de orquídeas
Consiste en una torta de frambuesas de vainilla.
Ingredientes
- 800 gramos Manjar
- 100 gramos Chocolate
- 200 gramos Masa de hojas
- 500 gramos Crema
- 500 gramos Frambuesa
- 4 porciones Helado de vainilla
- 2 cucharadas Azúcar flor
- Merenguitos
Preparación:
- Primero en una fuente se rompen las hojas.
- Se bate la crema
- Luego a la masa de hojas se incorpora el manjar.
- En un molde se agrega una capa de hoja con manjar, una capa de crema, luego frambuesa y posterior a eso se incorpora otra capa de manjar con hojas. Y se deja en el freezer por 12 horas.
- Para terminar se agregan merenguitos molidos arriba
- Para el montaje, se agrega helado de vainilla un trozo de la torta y arriba chocolate rayado.