¡Recetas de otro mundo! Descubre cómo preparar los platos de Elvira Cristi en La Divina Comida - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

¡Recetas de otro mundo! Descubre cómo preparar los platos de Elvira Cristi en La Divina Comida

Domingo 7 de septiembre de 2025 | 01:20

La actriz Elvira Cristi deslumbró a sus invitados con la diversidad de sus preparaciones en La Divina Comida. Para conocer en detalle cómo cocinarlas, te revelamos la receta a continuación.

Entrada: Conectados con el rey del verano

Consiste una crema de tomates.

Ingredientes: 

    • 600      gramos de mix de tomates
    • 200      ml de crema
    • 1/2      taza de hojas de albahaca
    • 1/2      taza de oliva
    • 1/2      pimentón rojo
    •             sal y pimienta

    Preparación:

    1. Comenzamos poniendo al horno nuestro mix de tomates en una fuente. En ella también ponemos pimiento morrón, ajos enteros y albahaca. Unos 20 minutos a 180 grados.
    2. Tras enfriarse estas verduras, pelamos nuestro ajo también asado y ponemos todo en nuestra licuadora.
    3.  Esta mezcla la ponemos en una olla a fuego medio unos minutos y revolvemos suavemente sumando nuestra crema.
    4. Para emplatar, usamos un plato de sopa y añadimos nuestra mezcla, adornando con unas gotas de crema, trocitos pequeños de albahaca y un chorro de aceite de oliva.

    Plato de fondo: De secundario a protagónico

    Consiste en un timbal de cous cous con tartar de atún.

    Ingredientes

    Para el cous cous:

    • 500      gramos de cous cous
    • 1          pepino
    • 4          cucharadas de pesto de perejil
    • 4          cucharadas de perejil
    •             oliva
    •             sal y pimienta

    Para el tartar:

    • 600      gramos de atún
    • 2          cucharadas de salsa de soya
    • 1          limón
    • 2          cucharadas de alcaparras
    • 1          cucharadita de aceite de sésamo
    • 8          cucharadas de aceite de oliva 
    • 2          palta
    •             brotes de alfalfa

    Preparación:

    1. Comenzamos con la vinagreta que acompañará nuestro atún. para ello en una fuente agregamos aceite de oliva, aceite de sésamo, salsa de soya y ralladura de limón. Podemos sumarle unas gotas de jugo de limón 
    2. Sumamos alcaparras, pimienta y sal a gusto. Revolvemos y reservamos
    3. Cortamos nuestro atún en cuadrados medios y lo agregamos al recipiente de nuestra vinagreta. Dejamos macerando unos minutos.
    4. En otra fuente tenemos nuestro cous cous ya cocido. Le agregamos unas cucharadas de pesto de perejil. Revolvemos y reservamos.
    5. En un molde para timbal ponemos la primera capa de cous cous. La segunda capa es de palta en láminas y la tercera es de los cuadros de atún en vinagreta. Finalmente tapamos con unos brotes de alfalfa en cuya superficie adornamos con unos trozos de palta.
    6. Desmoldamos con cuidado y servimos adornando el plato con toques de aceite de oliva y albahaca picada.

    Postre: Torta amor milf

    Consiste en una torta de mil hojas.

    Ingredientes: 

      • 4          discos de masa hojaldre
      • 2          discos de merengue
      • 100      ml de crema
      • 500      gramos de dulce de leche
      • 400      gramos de mermelada de berries

      Preparación:

      1. En un molde para torta partimos nuestro discos de masa hojaldre y los dejamos como primera capa.
      2. Como segunda capa ponemos nuestro dulce de leche.
      3. Molemos un poco nuestro merengue y lo usamos como la capa siguiente.
      4. La siguiente capa es de nuestra mermelada de berries.
      5. Repetimos las capas 1, 2, 3 y 4.
      6. Finalizamos adornando con merengue encima y refrigeramos unos 15 minutos.
      Publicidad
      Publicidad
      Publicidad

      RELACIONADOS

      Publicidad
      Publicidad