Quinoto wonderland de Daniela Castro - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Quinoto wonderland de Daniela Castro

Este es el plato principal de Dani Castro que realizó en La Divina Comida.

Viernes 7 de diciembre de 2018 | 12:21

PLATO PRINCIPAL:

QUINOTO WONDERLAND”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       2 cebollas

-       3 chalotas

-       Ajo

-       250 gr de mantequilla

-       1 bandeja de champiñón portobello

-       1 bandeja de champiñón ostra

-       1 bandeja de setas shiitake

-       1 taza de quínoa

-       1 taza de vino blanco

-       Hojas de tomillo fresco

 

PREPARACIÓN:

  1. En una olla mediana, hacemos un sofrito con la cebolla, chalota y el ajo, todo rallado.
  2. Lavamos la quínoa hasta que salga el agua transparente y la incorporamos al sofrito de cebolla. Continuamos la cocción por unos minutos y agregamos tomillo fresco.
  3. Vertemos una taza de vino blanco sobre la quínoa y continuamos la cocción sin dejar de revolver.
  4. En otra sartén agregamos un chorro de aceite de oliva con una cucharada grande de mantequilla. Cuando esté bien caliente, incorporamos el champiñón ostra trozado.
  5. Cuando ya estén dorados los champiñones ostras los dejamos reposar en un recipiente y hacemos el mismo procedimiento con las setas shiitake.
  6. Por otro lado, tomamos los champiñones portobello crudos y los trituramos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta formar una pasta.
  7. Agregamos la pasta de champiñones triturados a la olla de la quínoa y continuamos la cocción por unos minutos más.
  8. Emplatamos poniendo una porción de quínoa como base y sobre esta, agregamos los champiñones ostra y los shiitake. Decoramos con un poco de ciboulette picado.
Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad