¡Preparaciones climatizadas! Conoce las recetas que cocinó Allison Göhler en La Divina Comida - Chilevisión
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¡Preparaciones climatizadas! Conoce las recetas que cocinó Allison Göhler en La Divina Comida

Domingo 29 de junio de 2025 | 01:20

La meteoróloga de Chilevisión, Allison Göhler, sorprendió a sus invitados con excentricas preparaciones en La Divina Comida. Si quieres conocer en detalle las recetas de su menú, te invitamos a revisarla a continuación.

Entrada:  Rayos y centollas

Ingredientes

  • 600 gramos Centolla
  • Focaccia
  • Limón
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 gramos Mantequilla
  • Polvo de Perejil

Preparación:

  1. En un sartén, se agrega la mantequilla, para luego agregar la centolla, sal y pimienta
  2. En la focaccia hacemos cortes en círculo con la ayuda de un molde, luego se corta por la mitad, se agrega aceite de oliva, llevamos a un sartén para que se doren.
  3. En el pan se agrega la centolla salteada y decoramos con zeste de limón o polvo de perejil.

Plato de fondo: Al mal tiempo, buena pasta

Ingredientes

Para la masa:

  • 400 Gramos Harina
  • 4 Huevos
  • 4 Cucharadas Tinta de sepia

Para el relleno:

  • 400 Gramos Ricotta
  • 100 Gramos Grana padano
  • 1 Cucharada Salsa de trufa
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa:

  • 1 Cucharadita Salvia
  • 125 Gramos Mantequilla
  • Oliva
  • Tomate deshidratado
  • Albahaca
  • Trufa

Preparación:

  1. Primero preparamos el relleno en un bowl con la ricota, salsa de trufa, un poco de sal, pimienta, revolvemos. Y se agrega al final el queso. Reservamos.
  2. Para la masa, en otro bowl agregamos harina, huevos y tinta de calamar. Se va revolviendo con una cuchara hasta lograr consistencia, una vez lista la masa la envolvemos en papel film y reservamos por una media hora, una vez transcurrido el tiempo se estira lo más delgada posible o hasta lograr el espesor deseado.
  3. Una vez estirada la masa se va agregando con una manga el relleno que preparamos del paso 1.
  4. En un sartén, se agregan mantequilla, y salvia a fuego bajo.
  5. En paralelo agregamos la pasta a una olla con agua hervida por unos dos minutos.
  6. Para emplatar agregamos la pasta en el plato, luego trufa, unos tomates deshidratados y la salsa.

Postre: Strudelizia atmosférica

Una preparación que consiste en un strudel de manzana con helado de vainilla.

Ingredientes

  • 1 Caja masa philo
  • 4 Scoop helado de Vainilla
  • 200 Gramos Mantequilla sin sal

Para el relleno:

  • 4 Manzanas verdes
  • 100 Gramos Pasas maceradas en ron
  • 100 Gramos Nueces
  • 4 Cucharadas Almendras laminadas
  • 2 Cucharadas Mantequilla sin sal
  • 1 Cucharada Canela en polvo
  • 150 Gramos Azúcar
  • 1 Limón

Preparación:

  1. Primero para preparar el relleno, empezamos por saltear las manzanas en un sartén con mantequilla, azúcar, pasas, y unas gotas de limón.
  2. En otro sartén se agregan las almendras para darles un pequeño tostado y posterior a eso se agregan al sartén de las manzanas.
  3. Se derrite la mantequilla para hidratar la masa, hidratamos cada capa y se disponen tres capas de masas, luego agregamos  antes de incorporar el relleno.
  4. Posterior a esto se agrega el relleno en la masa y se va envolviendo. Y va al horno a 180 grados por 20 minutos
  5. Para emplatar, cortamos un trozo y agregamos helado de vainilla.
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