PLATO PRINCIPAL:
“POLLO A LO OH MAMÁ”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 4 Pechugas de pollo
- Jugo de naranja
- Queso gruyer
- Ciruelas secas sin carozo
- 125 gramos de tocino
- Repollos de brúcelas cocidos
- Espárragos cocidos
- Ajo
- Aceite de oliva
- Cebollín
- Pimienta
- Sal
- Limón
- Papel aluminio
PREPARACIÓN:
En esta oportunidad Pablo nos preparó unas pechugas de pollo rellenas
- Primero abrimos las pechugas de pollo por la mitad. Preparamos un aderezo con sal, pimienta y jugo de limón, empapamos las pechugas de pollo con este por dentro y por fuera.
- Sobre las pechugas abiertas, ponemos el tocino, queso y ciruelas. Cerramos las pechugas y aseguramos un mondadientes.
- Envolvemos las pechuga en papel de aluminio y las llevamos a horno a 180° C. por 1 hora.
- En una olla mediana, ponemos 2 vasos de agua, ½ caldo concentrado de verduras, 1 caldo concentrado de pollo y se revuelve a fuego lento hasta que se disuelva.
Agregamos 2 cucharadas de maicena y continuamos revolviendo hasta obtener una salsa espesa.
- En un sartén caliente con aceite de oliva, sofreír 1 ajo picado en láminas. Cuando esté dorado, agregamos el cebollín y continuamos la cocción hasta que esté tierno. Incorporamos los repollos de brúcelas y los espárragos, previamente cocidos.
- Para emplatar, ponemos en cada plato una pechuga de pollo acompañado de las verduras y bañamos con la salsa.