¡Platos de campeón olímpico! Conoce cómo preparar las recetas de Yasmani Acosta en La Divina Comida - Chilevisión
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¡Platos de campeón olímpico! Conoce cómo preparar las recetas de Yasmani Acosta en La Divina Comida

Domingo 20 de julio de 2025 | 01:20

El atleta olímpico chileno, Yasmani Acosta, abrió su corazón y su cocina para cautivarlos a todos los invitados en La Divina Comida con sus preparaciones especiales. A continuación, te revelamos el paso a paso de sus recetas para que puedas prepararlos en tu casa.

Entrada: Mi chilena preferida

Consiste en un pastel de choclo.

Ingredientes

  • 1 kilo pastelera de choclo 
  • 500 gramos de carne molida 
  • 1 pechuga de pollo 
  • 2 huevos 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cebolla blanca 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • aceite

Preparación:

  1. Comenzamos picando cebolla y ajo para hacer un sofrito.
  2. Mientras tanto en una olla aparte cocemos el pollo en agua.
  3. En otra olla ya tenemos nuestro kilo de pastelera calentándose levemente.
  4. En pocillos de greda individuales agregamos nuestro sofrito más huevo duro picado, pedazos de pollo y carne molida.
  5. Sobre esta mezcla untamos nuestra pastelera para cubrir como capa final.
  6. Agregamos un poco de azúcar para la crocancia y dulzor encima antes de meter los pocillos al horno. (15 min a 150 grados)

Plato de fondo: Desde la cuna

Consiste en un plato de Ropa Vieja.

Ingredientes

    Proteína

    • kilo de carne - pollo ganso
    • 1/2 pimentón amarillo 
    • 1/2 pimentón rojo 
    • 1/2 pimentón verde
    • 1/2 cebolla 
    • 200 gramos de salsa de tomate
    • 2 ajos
    • sal
    • aceite

    Arroz

    • 2 tazas de arroz 
    • 1/2 pimentón verde
    • 1/2 pimentón amarillo 
    • 1/2 pimentón rojo 
    • 1/2 cebolla 
    • 4 hojas de laurel 
    • 2 ajos 
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 taza de porotos negros 
    • 2 plátanos verdes

    Preparación:

    1. Para hacer nuestra carne usamos como base un sofrito en la olla a presión con los pimentones de los 3 colores más comino y cebolla picada.
    2. La preparación es muy parecida a nuestra carne mechada pero deshilachada.
    3. Para el arroz hacemos un sofrito con nuestros pimentones y cebolla picada, más comino y laurel.
    4. Usamos una taza de arroz y dos de agua en una olla donde agregamos el sofrito.
    5. Agregamos nuestros porotos negros previamente cocidos a esta olla siempre a fuego lento.
    6. En paralelo cortamos pequeños trozos de nuestros plátanos. freímos por ambos lados con abundante aceite.
    7. Los sacamos y aplastamos levemente para volverlos a freír un poco. estos tostones quedan como una especie de frito circular.
    8. Emplatamos con una porción de nuestra carne deshilachada más en porción de arroz en torre ( para ello usamos un pocillo) y agregamos dos tostones de plátano.

    Postre: "Triolimpico"

    Consiste en un dulce de tres leches

    Ingredientes

      • 8 magdalenas sabor tres leches
      • 1 tarro de leche evaporada 
      • 1 tarro de leche condensada
      • 200 ml de crema
      Merengue italiano
      • 100 gramos de azúcar 
      • 2 claras de huevo

      Preparación:

      1. En un bowl desmenuzamos nuestras magdalenas.
      2. En otro bowl ponemos las claras de nuestros huevos y hacemos un merengue al batirlas.
      3. A nuestro merengue agregamos almíbar. batimos para terminar y dejarlo firme.
      4. A nuestro bowl con las magdalenas agregamos la leche evaporada y la crema de leche. además de la leche condensada.
      5. En pocillos individuales agregamos la mezcla de las magdalenas y las tapamos con una capa de merengue.
      6. Estos pocillos van al refrigerador por 6 horas.
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