Adriano Castillo, el querido actor que personificó al Compadre Moncho en la teleserie Los Venegas, cautivó a sus invitados con diversas preparaciones en La Divina Comida. Descubre cómo preparar su menú con las recetas que te presentamos a continuación.
Entrada: Palta vademecum
Consiste en una palta rellena de camarones.
Ingredientes
- 2 unidades Palta
- 200 gramos Camarones
- ½ taza de Cilantro
- 2 cucharadas Mayonesa
- 2 unidades Limones
- Lechuga
- Tomates Cherry
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Primero se pican los camarones lo más fino posible, se agrega mayonesa y se mezcla con los camarones, luego sal, pimienta y un toque de limón.
- La palta ya partida, se rellena con la mezcla de camarones.
- En un plato se agrega lechuga como base, la palta al medio y unos tomates Cherry.
Plato de fondo: Buena carne a lo Moncho
Se trata de una carne de merluza austral con salsa de camarones.
Ingredientes
- Mantequilla
- 200 gramos Camarones
- 300 gramos Mix de mariscos
- 1 cucharada Pasta de ají amarillo
- 1 unidad Ajo chilote
- 1 unidad Pimiento amarillo
- ½ taza Cilantro
- 200 ml Vino blanco
- 1 kilo Papas chilotas
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 800 gramos Merluza austral
- Sal y pimienta
Preparación:
- Primero se pica el ajo lo más fino.
- En un sartén se agrega aceite de oliva un poco de mantequilla y se enciende
- Se pica el pimentón en cuadrados.
- Se agrega al sartén los ajos y el mix de mariscos y una pizca de ají amarillo y merquén. Posterior a eso un toque de vino blanco. Sal y pimienta. Y se corta el fuego para agregar el pimentón.
- En otro sartén, debe estar pre calentado el aceite de oliva y la mantequilla… cuando esté bien caliente, se agrega la merluza con sal y pimienta. Unos 3 a 4 minutos por lado.
- En una fuente se tienen las papas cortadas con cascaras para saltear en otro sartén y se agrega sal y pimienta.
- En un plato se monta la merluza, las papas y la salsa arriba de la merluza.
Postre: Homo chilensis
Consiste en un clásico alfajor con manjar.
Ingredientes
- 12 unidades Masas de hojarascas
- 500 gramos Manjar
- 2 cucharadas Azúcar flor
Preparación:
- se pesca la hojarasca ya lista y se agrega el manjar y arriba se agrega azúcar flor.