Plato principal Emilia: "Cuidado chanchito con esa berenjena" - Chilevisión
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Plato principal Emilia: "Cuidado chanchito con esa berenjena"

Una exquisita receta preparó Emilia Daiber como plato principal en su noche de #LaDivinaComida4

Domingo 1 de abril de 2018 | 21:30

PLATO PRINCIPAL

CUIDADO CHANCHITO CON ESA BERENJENA

Para 4 porciones.

Ingredientes

-          1 kilo de cerdo

-          250 ml de cerveza

-          1 cabeza de ajo

-          Merquén

-          125 gramos de Tocino

-          4 berenjenas

-          Curry

-          Tikka masala

-          Queso parmesano

-          1 frasco de Mostaza dijón.

-          14 tomates cherry.

-          Ajo líquido.

-          Sal

-          Hojas de romero fresco.

-          Pasta de pimiento piquillo.

-          3 frascos de salsa de tomates.

Preparación:

* Nota: El cerdo se corta en trozos y se adoba 24 horas antes.

1-     Para el adobo del cerdo, trozarlo en cubos y dejarlo reposar en agua fría con sal durante 2 horas para limpiarlo. Transcurrido ese tiempo, lo escurrimos y ponemos en una fuente y agregamos la cerveza, las 3 cabezas de ajo, pimienta, merquén a gusto, una cucharadita de tikka massala y por último mostaza a gusto.

2-     Ponemos las berenjenas a cocer en agua ya hervida durante 15 minutos y luego las terminamos de cocer en el horno por 10 minutos a 180°C.

3-    Mientras las berenjenas están en el horno, preparamos la salsa que le dará un toque especial a nuestro cerdo:

En una olla a fuego medio y agregamos un poco de aceite de oliva, un diente de ajo, 14 tomates cherry cortados a la mitad, ajo líquido a gusto, sal, las hojas de romero fresco, 4 cucharadas de pasta de “pimiento piquillo” y 3 los frascos de salsa de tomate. Revolvemos durante 7 minutos.

4-    Trozamos el tocino en cuadros y lo doramos en una sartén caliente sin aceite.

5-    Agregar el tocino a la preparación anterior.

6-    El cerdo adobado lo llevamos al horno por 20 minutos a 200ºC.

7-    Transcurrido ese tiempo, lo sacamos y lo cubrimos con la salsa que preparamos.

8-    Sacar la piel de las berenjenas y molerlas en la juguera o procesadora de alimentos. Mientras trituramos, agregamos 2 cucharadas de mantequilla, una cucharadita de curry, queso parmesano rallado, pimienta, 6 cucharadas de crema, una pisca de salsa inglesa y sal. Mixear hasta que nuestro puré quede homogéneo.

9-    Para montar nuestros platos, servimos el puré y lo acompañamos del cerdo.