¡Platillos indomables! Conoce el paso a paso de las recetas de Patricia Maldonado y Raquel Argandoña - Chilevisión
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¡Platillos indomables! Conoce el paso a paso de las recetas de Patricia Maldonado y Raquel Argandoña

Sábado 10 de mayo de 2025 | 22:40

Raquel Argandoña y Patricia Maldonado trabajaron en equipo para realizar una preparación que impactó a sus invitados en La Divina Comida. ¿Quiéres conocer las recetas de cada uno? Te lo mostramos a continuación.

Entrada: Tomate tal cual

Una preparación que consiste en una sopa de tomate. Para realizarlo necesitas:

Ingredientes:

  • 5 Tomates
  • 1 Caldo de verdura
  • 1 Sobre de sopa de tomate deshidratada
  • ½ cucharada de comino
  • ½ cucharada orégano
  • 2 Taza de leche
  • 1 diente de ajo
  • 80 gramos queso rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 cucharaditas aceite
  • 2 cucharadas de crema

Preparación:

  1. Primero se cortan 4 tomates en un bowl, con la ayuda de una mini primer procesamos los tomates.Reservamos hasta el paso 6
  2. En una olla a fuego medio agregamos aceite, una vez ya precalentado, agregamos el quinto tomate cortado en cubos pequeños.
  3. En paralelo a lo anterior molemos el caldo de verdura. Reservamos
  4. Se agrega a la olla comino, pimienta, el caldo de verdura del paso anterior y orégano.
  5. En un pocillo con leche se disuelve el sobre de sopa de tomate y se va agregando de a poco a la olla, sin dejar de revolver.
  6. Se agregan el resto de los tomates molidos del paso 1. Y calentamos a fuego medio hasta que espese.
  7. Para emplatar agregamos una cucharada de crema encima de la sopa y un poco de queso rallado.

Plato de fondo: Pollo indomable

Esta preparación consiste en un pollo a la mostaza. Para hacerlo necesitas:

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 2 cucharadas Aceite
  • 1 cucharada Lemon pepper
  • 1 cucharada Mantequilla
  • 100 gramos Mostaza
  • 1 Limón
  • 4 Trutro de pollo
  • 1 taza Vino blanco
  • 330 ml Cerveza
  • ½ cucharada Pimienta
  • ½ Cucharadita de comino
  • ½ Cucharadita de orégano
  • 1 caldo de verdura
  • Sal

Para el arroz:

  • 2 cucharadas aceite
  • 1 cucharada nueces
  • 2 cucharadas pasas
  • 2 tazas de Arroz
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml Cerveza
  • 1 caldo de verdura
  • ½ cucharada sal
  • 2 cucharadas de almendras

Preparación:

  1. La noche anterior dejamos macerando el pollo en una fuente con jugo de limón, vino blanco, orégano y pimienta.
  2. Luego el pollo macerado de la noche anterior lo traspasamos a un bowl limpio, reservamos el líquido de ese macerado.
  3. Agregamos al pollo separado del líquido,  mostaza, caldo, lemon pepper y sal. Mezclamos hasta que las presas de pollo queden completamente cubiertas de esta mezcla.
  4. En una fuente previamente enmantequillada vamos acomodando el pollo ya aliñado y llevamos al horno a 190º por 10 min y agregamos el líquido que reservamos en el punto 2. Dejamos en el horno por otros 5 min y agregamos un poco de vino blanco con un poco de cerveza.
  5. Para el arroz partimos calentando el aceite con el ajo. Luego agregamos las almendras, las nueces y las pasas. Revolvemos
  6. Luego agregamos el arroz, revolvemos. Agregamos 3 tazas de agua fría, la cerveza y sal. Dejamos cocinar por 20-25 min a fuego medio.

Postre: El placer de la Quintrala

Este plato consiste en unn mousse de chocolate blanco. Para eso necesitas:

Ingredientes:

  • 600 gramos Crema
  • 200 gramos Almendras
  • 400 gramos Chocolate blanco
  • 100 gramos Azúcar

Preparación:

  1. En un bowl agregamos la crema que debe estar refrigerada desde el día anterior. Batimos con ayuda de una batidora hasta que empiece a espesar.
  2. A la crema agregamos el azúcar de 2 cucharadas y seguimos revolviendo hasta terminar con todo el azúcar.
  3. Derretimos el chocolate en microondas en tandas de 30 segundos, revolvemos y seguimos repitiendo hasta que esté completamente derretido. 
  4. Agregamos en forma de hilo a la crema sin dejar de batir. Luego agregamos las almendras.
  5. Traspasamos a un molde y lo refrigeramos por 12 horas.
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