Platillos a la moda: Estas son las recetas que Sergio Arias preparó en La Divina Comida - Chilevisión
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Platillos a la moda: Estas son las recetas que Sergio Arias preparó en La Divina Comida

Domingo 25 de mayo de 2025 | 00:26

El diseñador deleitó el paladar de los comensales invitados con elegantes y deliciosos platos en La Divina Comida. Conoce el paso a paso de sus recetas a continuación.

Entrada: Locura en Milán

Preparación que consiste en locos en leche de tigre de maracuyá.

Ingredientes

  • 8 Unidades Locos
  • 1 Diente Ajo
  • 1 Rama Apio
  • ½ Unidad Pepino
  • 1 Puño Cilantro
  • 1 Trozo Jengibre
  • 200 ML Maracuyá
  • 1 Unidad Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Oliva

Preparación:

  1. Preparamos una leche de tigre pelando ajo, jengibre, pepino y cortando la rama de apio por la mitad. Batimos todo en una juguera, sumando pulpa de maracuyá, aceite de oliva y cilantro. Aderezamos con sal, pimienta y jugo de limón.
  2. Para montar: Rebanamos los locos en láminas, decorando encima con pistachos y ramitas de cilantro.

Plato de fondo: Red carpet

Una preparación que consiste en un curry rojo de camarones con arroz basmati.

Ingredientes

  • 2 Tazas Arroz Basmati
  • 1 Kilo Camarones
  • 5 Unidades Cebollín solo la parte verde
  • ½ Unidad Ají verde
  • 1 Trozo Jengibre
  • 3 Cucharadas Aceite de maravilla
  • ½ Taza Tomate en trozos en conserva
  • 1 Cucharada Salsa de curry rojo
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • 3 Cucharadas Cilantro
  • 500 ML Leche de coco
  • 1 Cucharada Salsa de pescado
  • 2 Cucharadas Albahaca

Preparación:

Se cocina en una olla robot con las siguiente instrucciones:

  1. LLevamos cebollín, ají y jengibre a la máquina, con un poco de aceite.
  2. Programamos dos segundos turbo.
  3. Ahora, sofreímos dos minutos en 100.
  4. Agregamos el tomate en conserva, el curry rojo, salsa de pescado, albahaca, leche de coco y ralladura de limón.
  5. Cocinamos cuatro minutos.
  6. Agregamos los camarones y volvemos a cocinar durante cuatro minutos en velocidad dos.
  7. Sumamos cilantro y el tallo del cebollín picado.
  8. Para acompañar: Preparamos un arroz basmati tradicional.
  9. Montamos el arroz en un plato bajo y vertemos el curry sobre la preparación.

Postre: Black tie

Un plato que consiste en un mousse de chocolate.

Ingredientes

  • 50 Gramos Azúcar
  • 200 Gramos Chocolate 50% cacao
  • 100 Gramos Crema
  • 4 Unidades Huevos
  • 1 Pizca Sal

Preparación:

En una olla robot debes hacer lo siguiente:

  1. Agregamos en nuestra olla cincuenta gramos de azúcar, pulverizándola.
  2. Sumamos nuestra barra de chocolate, cortándola en pedazos.
  3. Agregamos 100 gramos de nata.
  4. Agregamos cuatro yemas.
  5. Tras mezclar, vertemos la mezcla en un bowl.
  6. En un bowl limpio, agregamos las claras y una pizca de sal. Batimos.
  7. Mezclamos nuestras claras batidas con el chocolate, despacio u en movimientos circulares para que no haya grumos.
  8. Servimos en copas individuales y llevamos a refrigerador por cuatro horas.
  9. Al llevar a la mesa, decoramos con frambuesas.
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