Plateada tricolor de Nicolás Monckeberg - Chilevisión
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Plateada tricolor de Nicolás Monckeberg

Sábado 20 de octubre de 2018 | 18:05

PLATO PRINCIPAL:

“PLATEADA TRICOLOR”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       Carne plateada

-       Orégano

-       Ajo

-       3 cucharadas de mostaza

-       3 taza de vino tinto

-       1 taza de vinagre

-       8 papas cocidas

-       Zapallo cocido

-       Espinaca

-       Sal con merkén y pimienta

-       Papel aluminio

PREPARACIÓN:

  1. Adobamos la plateada con en una fuente con mucha sal con merkén y pimienta, y la dejamos reposar en una fuente.
  2. Preparamos un aderezo especial para la carne con orégano, ajo, mostaza, vino tinto y vinagre. Ponemos todo dentro del vaso de la mini pimer y trituramos.
  3. Cubrir por completo la carne con la salsa y la tapamos con papel de aluminio. Llevamos al horno a 150° C. por 2 a 3 horas.
  4. Para acompañar la plateada haremos una reducción, de vino tinto, para esto, ponemos dos tazas de vino en una olla y lo llevamos a ebullición por 5 minutos.
  5. Para el puré tricolor.

Primero haremos el puré de papas natural: para esto, molemos dos papas blancas con un poco de mantequilla, crema y sal.

Para el puré de espinacas: Cocemos la espinaca, las filtramos y luego las trituramos. Las mezclamos con dos papas molidas, mantequilla y sal.

Y finalmente para el puré de zapallo: Mezclamos el zapallo con dos papas, mantequilla, sal a gusto y agregamos merkén.