PLATO PRINCIPAL:
“PLATEADA CHACOTERA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 zanahoria
- ½ pimentón
- 1 cebolla
- 1 kilo de filete
- 500 gramos de papas cocidas
- ¼ de zapallo camote cocido
- 1 vaso de leche entera
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de agua hirviendo
PREPARACIÓN
- Picamos la zanahoria, el pimentón y la cebolla en láminas finas hacemos sofrito, reservar.
- En una olla a presión, ponemos el filete y lo sellamos durante 3 a 4 minutos por lado. Salpimentar al dar vuelta.
- Una vez que el filete está sellado, agregamos el sofrito, luego el agua hirviendo y cerramos la olla. Cocinar a fuego medio a bajo durante 1 hora y 15 minutos.
Para el puré:
- Ponemos las papas el zapallo cocido en una olla, agregamos la leche, mantequilla, aceite de oliva. Triturar hasta que la mezcla quede homogénea. Servir caliente junto a trozos de filete.