Este fue el plato de fondo de Ignacio Briones en #LaDivinaComida.
Lunes 9 de agosto de 2021 | 20:02
PLATO PRINCIPAL: "PIPEÑO GENEROSO”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para la carne
Para el acompañamiento:
Preparación:
Para la carne
Lo ideal es dejar macerando la carne con los vegetales y el vino desde la noche anterior.
Cortar la carne en trozos gruesos.
Cortar las cebollas en gajos, la zanahoria en láminas gruesas y lo mismo con el resto de las verduras.
Poner todo en un recipiente grande con sal y vino tinto. Dejar remojando toda la noche y guardar el caldo para la coción al día siguiente.
Sobre una tabla poner una capa de harina y pasar los trozos de carne para que se les arme una costra. Luego llevar a un sartén precalentado con aceite y sellar.
Saltear las verduras que dejamos remojando la noche anterior y llevar a una olla junto con la carne y el caldo. Cocer a fuego bajo durante 4 horas.
Antes de servir, retirar parte de las verduras y triturar, volver a incorporar a la olla para espesar el caldo.
Para el acompañamiento:
Cocer las papas con cáscara en una olla con agua y sal.
Una vez listas, cortar en gajos y saltear en un sartén con aceite de oliva.
Saltear los champiñones.
Servir junto a los champiñones salteados para acompañar la carne.
Agregar unas gotas de aceite de trufa y cilantro picado.