Patacones cartageneros de Nelson Beltrán - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

Patacones cartageneros de Nelson Beltrán

El Colombiano fue con todo en esta entrada especial en La Divina Comida.

Viernes 12 de abril de 2019 | 12:01

ENTRADA;

PATACONES CARTAGENEROS”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       500 gramos de camarones

-       250 gramos de langostinos

-       6 Plátanos verdes grandes

-       1 paquete de cebollín

-       1 ají verde

-       1 pimentón rojo

-       1/2 de taza de tomate fresco picado

-       2 palta

-       Aceite de oliva

-       Sal

-       Pimienta

-       Merquén

-       Comino.

 

PREPARACIÓN:

Nelsón  preparó un plato bien colombiano: patacones.

  1. Se pica el cebollín, ají verde, pimentón rojo y tomate en cuadritos pequeños.
  2. Después pelamos el plátano verde, lo cortamos por la mitad y los ponemos a freír.
  3. Cuando el plátano ya esté un poco dorado, lo ponemos dentro de una bolsa de plástico y lo aplastamos.
  4. Echamos a freír el plátano aplastado una vez más.
  5. Cocinamos los langostino y los camarones en una olla con agua hasta que estén rosados.
  6. Preparamos un guacamole con todos los vegetales, aderezando muy bien con sal, pimienta ajo en polvo, comino y merquén. Luego lo mezclamos con los camarones y langostinos ya cocidos.
  7. Para servir, ponemos 1 patacón por plato y sobre este el guacamole