PLATO PRINCIPAL:
"PASTELÓN BORICUA"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 5 plátanos verdes
- 700 gr de carne molida
- 4 cebollas
- 500 gr de queso laminado
- 500 gr de papas cocidas
- Jamón
- 2 huevos duros
- Pimentón rojo
- Pimentón verde
- 2 tomates
- Mayonesa
- Ajo
- Aceite de oliva
- ¼ de mantequilla
Preparación:
- Empezamos pelando los plátanos, luego lo cortamos en láminas y lo salteamos en un sartén con mantequilla.
- Luego, hacemos un pino con la carne molida, aceite de oliva, 2 cebollas picadas bien finas y ajo.
- Cuando ya esté todo esto listo, colocamos en una fuente de vidrio una capa de los plátanos como base, luego el pino y posteriormente una capa de queso. Hacemos este procedimiento una vez más, como muestra Francisco en el capítulo, y lo llevamos al horno medio por 30 minutos o hasta que esté gratinado.
- Para acompañar nuestro plato haremos unas papas con mayonesa. Para eso, cortamos las papas que ya están cocidas, en cuadraditos y las mezclamos con el jamón, 1 cebolla picada, los huevos duros picados, pimentón rojo y verde picados y por último la aderazamos con la mayonesa.
- Por otra parte hacemos nuestra ensalada a la chilena cortando la cebolla que nos queda en juliana y la mezclamos con el tomate cortado en lonjas.