Para disfrutar y reírse: Estas son las recetas de Mauricio Flores y Gigi Martin en La Divina Comida - Chilevisión
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Para disfrutar y reírse: Estas son las recetas de Mauricio Flores y Gigi Martin en La Divina Comida

Sábado 10 de mayo de 2025 | 23:52

Mauricio Flores y Gigi Martin, conocidos por su dúo humorístico Melón y Melame, se juntaron para hacer la mejor pareja de cocineros posible y deleitar a dos impactantes invitadas en La Divina Comida. Conoce cómo es el paso a paso de casa uno de sus platos.

Entrada: Te lo mando con locura

Un plato que consiste en un timbal de locos.

Ingredientes:

  • 4 locos
  • 1 lechuga
  • 1 palta
  • 200 gramos de palmitos
  • 4 grisines
  • 200 gramos de ceviche de champiñones
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Se corta el loco y los palmitos en cubos medianos. Reservamos.
  2. Cortamos la palta en láminas y reservamos.
  3. Para emplatar, disponemos en una base de hoja de lechuga, encima el timbal que se arma con una capa inicial de palta, luego locos, después palmitos y finalizamos con ceviche de champiñones. Salpimentamos.
  4. Decoramos con grisines.

Plato de fondo: Te encajo el filete

Una preparación que consiste en un filete relleno.

Ingredientes:

  • 4 medallones de filete
  • 8 láminas de tocino
  • 4 cucharadas de paté de avestruz
  • 400 gramos de tomate cherry
  • 100 ml de salsa de carne
  • 1 queso brie
  • 8 espárragos
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Realizamos un corte en el centro del filete y por el costado para poder rellenar con el paté. Tiene que quedar como un bolsillo. Con una cuchara se agrega el paté y luego cerramos y apretamos el medallón con tocino. Podemos afirmar el tocino con unos mondadientes. Salimentamos.
  2. En un sartén a fuego medio-fuerte, agregamos aceite. Una vez caliente, sellamos los medallones 3 minutos por lado. Luego llevamos al horno con un poco de salsa de vino por 10 minutos a 190°.
  3. En una fuente de vidrio agregamos aceite, luego los tomates y, encima, el queso brie. Llevamos al horno por 15 minutos a 180°.
  4. Cortamos el tallo de los espárragos y luego llevamos a dorar de 3 a 4 minutos por lado en un sartén con aceite.

Postre: Melón y Melame el dulce

La preparación consiste en una crema de café.

Ingredientes:

  • 1 litro de crema
  • 5 cucharadas de café instantáneo
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 4 porciones de helado
  • Cacao en polvo
  • Salsa de frambuesa
  • 200 gramos de azúcar

Preparación:

  1. En dos bowl separamos partes iguales de crema.
  2. Agregamos azúcar en partes iguales a ambos pocillos de crema y revolvemos.
  3. A uno de los pocillos agregamos el café y lo disolvemos bien.
  4. En dos tazas separamos la gelatina en partes iguales, en 1/4 de taza de agua hervida. Una vez bien disuelta la gelatina, agregamos a cada uno de los bowl. Revolvemos.
  5. En un molde disponemos la mezcla de color blanca y llevamos a refrigerar por 2 o 3 horas mínimo. Pasada esas 3 horas, agregamos la mezcla de color café y llevamos a refrigerar por 4 a 5 horas.
  6. Para emplatar desmoldamos y en un plato agregamos el helado, cacao en polvo y salsa de frambuesa.
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