Mauricio Flores y Gigi Martin, conocidos por su dúo humorístico Melón y Melame, se juntaron para hacer la mejor pareja de cocineros posible y deleitar a dos impactantes invitadas en La Divina Comida. Conoce cómo es el paso a paso de casa uno de sus platos.
Entrada: Te lo mando con locura
Un plato que consiste en un timbal de locos.
Ingredientes:
- 4 locos
- 1 lechuga
- 1 palta
- 200 gramos de palmitos
- 4 grisines
- 200 gramos de ceviche de champiñones
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Se corta el loco y los palmitos en cubos medianos. Reservamos.
- Cortamos la palta en láminas y reservamos.
- Para emplatar, disponemos en una base de hoja de lechuga, encima el timbal que se arma con una capa inicial de palta, luego locos, después palmitos y finalizamos con ceviche de champiñones. Salpimentamos.
- Decoramos con grisines.
Plato de fondo: Te encajo el filete
Una preparación que consiste en un filete relleno.
Ingredientes:
- 4 medallones de filete
- 8 láminas de tocino
- 4 cucharadas de paté de avestruz
- 400 gramos de tomate cherry
- 100 ml de salsa de carne
- 1 queso brie
- 8 espárragos
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Realizamos un corte en el centro del filete y por el costado para poder rellenar con el paté. Tiene que quedar como un bolsillo. Con una cuchara se agrega el paté y luego cerramos y apretamos el medallón con tocino. Podemos afirmar el tocino con unos mondadientes. Salimentamos.
- En un sartén a fuego medio-fuerte, agregamos aceite. Una vez caliente, sellamos los medallones 3 minutos por lado. Luego llevamos al horno con un poco de salsa de vino por 10 minutos a 190°.
- En una fuente de vidrio agregamos aceite, luego los tomates y, encima, el queso brie. Llevamos al horno por 15 minutos a 180°.
- Cortamos el tallo de los espárragos y luego llevamos a dorar de 3 a 4 minutos por lado en un sartén con aceite.
Postre: Melón y Melame el dulce
La preparación consiste en una crema de café.
Ingredientes:
- 1 litro de crema
- 5 cucharadas de café instantáneo
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 4 porciones de helado
- Cacao en polvo
- Salsa de frambuesa
- 200 gramos de azúcar
Preparación:
- En dos bowl separamos partes iguales de crema.
- Agregamos azúcar en partes iguales a ambos pocillos de crema y revolvemos.
- A uno de los pocillos agregamos el café y lo disolvemos bien.
- En dos tazas separamos la gelatina en partes iguales, en 1/4 de taza de agua hervida. Una vez bien disuelta la gelatina, agregamos a cada uno de los bowl. Revolvemos.
- En un molde disponemos la mezcla de color blanca y llevamos a refrigerar por 2 o 3 horas mínimo. Pasada esas 3 horas, agregamos la mezcla de color café y llevamos a refrigerar por 4 a 5 horas.
- Para emplatar desmoldamos y en un plato agregamos el helado, cacao en polvo y salsa de frambuesa.