"Pa' soltar la lengua" de Álvaro Barrientos - Chilevisión
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"Pa' soltar la lengua" de Álvaro Barrientos

Este fue el aperitivo del chef Álvaro Barrientos en #LaDivinaComida.

Lunes 26 de abril de 2021 | 22:13

APERITIVO:

"PA SOLTAR LA LENGUA”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

Para la lengua

  • 1 unidad de lengua de vacuno
  • ½ Pimentón rojo
  • ½ Cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de sal

 

Para la salsa tártara

  • 4 cucharadas soperas de mayonesa
  • 3 cucharadas sopera de pickles picados
  • 2 huevos duros
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada sopera de hojas de perejil picado fino

 

Para la confitura

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco
  • Sal a gusto
  • ½ ají cacho de cabra
  • 3 dientes de ajo picados fino
  • Sal a gusto

 

Para el montaje

  • Hojas verdes a su gusto
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 1 cucharada sopera de cebollas perla
  • 1 cucharada sopera de queso parmesano rallado
  • Sal a gusto

 

Pasos para la Preparación.

Cocinar la lengua en olla a presión con todos los ingredientes descritos por 50 minutos desde que el agua hierve, sacarle su parte exterior estando tibia y laminarla, reservar.

Para la tártara, mezclar todos los ingredientes descritos y mantener refrigerada.

Para la confitura, calentar aceite de oliva, agregar todos los ingredientes y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos sin que se queme el ajo

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