"Londres Ancestal" de Francisca Crovetto - Chilevisión
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"Londres Ancestal" de Francisca Crovetto

Este fue el aperitivo de Francisca Crovetto en #LaDivinaComida.

Lunes 7 de junio de 2021 | 17:35

APERITIVO:

"LONDRES ANCESTRAL”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

Para el hummus:

  • 1 caja de garbanzos en conserva
  • 3 cucharadas soperas de tahine
  • un ajo
  • jugo de 1 limón
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Sumac
  • una gota de aceite de sésamo
  • Sésamo y perejil para decorar

 

Para el Quepi:

  • Carne molida 3% (500 gr)
  • Burgol Remojado (1 taza)
  • 1/2 mata perejil
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/2 pimentón verde
  • hierba buena
  • cascarita naranja
  • canela
  • clavo de olor en polvo
  • nuez moscada en polvo
  • pimienta
  • sal
  • Aceite Oliva

 

Para el tabule:

  • Burgol remojado
  • Perejil Crespo
  • Tomate cherry
  • Pepino
  • Hierba buena
  • Cebollín
  • Granada
  • Jugo de limón
  • Aceite Oliva
  • Sal y Pimienta

 

Preparación:

 

Para el hummus:

En un bol emulsionar el tahine con jugo de limón y agua, revolver y reservar.

Moler los  garbanzos junto a un diente de ajo al que previamente se le saca la parte del medio, aceite de oliva, pimienta, sal, sumac y unas gotas de aceite de sésamo. Una vez triturado, agregar el tahine y volver a triturar.

Para el Quepi:

En la juguera poner, aceite de oliva, media cebolla, el pimentón, perejil, hierba buena y cáscara de naranja. Triturar hasta obtener una pasta.

En un bol mezclar la carne molida con canela, nuez moscada, clavo de olor molido y pimienta. Agregar una taza de burgol cocido junto a la pasta anterior y revolver con las manos. Cuando esté todo bien integrado, lo llevamos al refrigerado, hasta el momento de emplatar.

Para el tabule:

En un bol mezclar el burgol con  cebollín picado fino, pepino picado en cubitos y los tomates cherry cortados en cuartos. Agregamos hojas de hierba buena  enteras, jugo de limón y aceite de oliva.

 

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