Este fue el aperitivo de Francisca Crovetto en #LaDivinaComida.
Lunes 7 de junio de 2021 | 17:35
APERITIVO:
"LONDRES ANCESTRAL”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para el hummus:
Para el Quepi:
Para el tabule:
Preparación:
Para el hummus:
En un bol emulsionar el tahine con jugo de limón y agua, revolver y reservar.
Moler los garbanzos junto a un diente de ajo al que previamente se le saca la parte del medio, aceite de oliva, pimienta, sal, sumac y unas gotas de aceite de sésamo. Una vez triturado, agregar el tahine y volver a triturar.
Para el Quepi:
En la juguera poner, aceite de oliva, media cebolla, el pimentón, perejil, hierba buena y cáscara de naranja. Triturar hasta obtener una pasta.
En un bol mezclar la carne molida con canela, nuez moscada, clavo de olor molido y pimienta. Agregar una taza de burgol cocido junto a la pasta anterior y revolver con las manos. Cuando esté todo bien integrado, lo llevamos al refrigerado, hasta el momento de emplatar.
Para el tabule:
En un bol mezclar el burgol con cebollín picado fino, pepino picado en cubitos y los tomates cherry cortados en cuartos. Agregamos hojas de hierba buena enteras, jugo de limón y aceite de oliva.