"Lasagna Genovesa del Nono" fue el plato principal de Fulvio Rossi - Chilevisión
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"Lasagna Genovesa del Nono" fue el plato principal de Fulvio Rossi

Fulvio Rossi trajo todo la tradición y comida de Italia a #LaDivinaComida.

Domingo 18 de agosto de 2019 | 00:54

PLATO PRINCIPAL:

"LASAGNA GENOVESA DEL NONO"
Para 4 porciones

Ingredientes:

- 400 gr de harina
- 4 huevos
- 500 gr de callampas secas
- 500 gr de carne molida
- 300 gr de longaniza
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 500 gr de salsa de tomate
- 750 gr de queso
- Nuez moscada
- Laurel
- Sal y pimienta

Preparación:

  1. Mezclamos la harina con los huevos y lo amasamos hasta que quede una masa uniforme.
  2. Pasamos la masa por la maquina de hacer pasta, de manera que queden láminas delgadas aptas para lasagna.
  3. En paralelo dejamos las callampas remojando en agua hirviendo por 15 minutos.
  4. En una olla, sofreímos la carne molida, con la longaniza molida y las callampas secas. Condimentamos con pimienta, nuez moscada y laurel.
  5. En otra olla hacemos un sofrito de cebolla y zanahoria picadas muy finamente, a esta ola agregamos mezcla anterior de carne, longaniza y callampas. Finalmente, agregamos la salsa de tomate.
  6. En una fuente apta para horno, ponemos una primera capa de la salsa recién preparada, luego una capa de láminas de lasagna, una capa de queso, y continuamos con salsa, otra lámina de lasagna, queso y por último salsa nuevamente.
  7. Llevamos al horno por 35 minutos a 180°C.