Ilustrísima Oda al Cacao por Jaime Bellolio - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

Ilustrísima Oda al Cacao por Jaime Bellolio

Viernes 7 de septiembre de 2018 | 17:03

POSTRE:

“ILUSTRÍSIMA ODA AL CACAO”

INGREDIENTES:

-       3 huevos

-       250 gramos de azúcar

-       125 gramos de chocolate en barra

-       200 gramos de mantequilla

-       20 gramos de cacao

-       130 gramos de harina cernida

-       200 gramos de claras de huevo

-       Azúcar (para el merengue)

-       Chips de chocolate

-       Nueces

-       Salsa de chocolate

 

PREPARACIÓN

  1. Para comenzar, incorporamos tres huevos en un bowl, más 250 gramos de azúcar y revolvemos.
  2. Después, derretimos en el microondas los 125 gramos de chocolate, con los 200 gramos de mantequilla.
  3. En otro bowl agregamos 20 gramos de cacao, más 130 gramos de harina cernida
  4. Mezclamos los huevos con el azúcar e incorporamos la mezcla de chocolate con mantequilla y luego la harina con el cacao
  5. Se vierte todo en una fuente de pírex y se lleva al horno por 30 minutos a 180°C
  6. Cuando esté listo, se desmolda sobre una tabla y se deja reposar.
  7. Hacer un merengue con 200 gramos de claras de huevos y azúcar, batir hasta tener un merengue firme.
  8. En una manga, ponemos el manjar y vamos poniendo gotitas de manjar sobre toda la superficie del brownie.
  9. Repetimos el mismo paso con el merengue.
  10. Servimos una porción por plato y lo decoramos con chips de chocolate, nueces y salsa de chocolate.