POSTRE:
“ILUSTRÍSIMA ODA AL CACAO”
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 125 gramos de chocolate en barra
- 200 gramos de mantequilla
- 20 gramos de cacao
- 130 gramos de harina cernida
- 200 gramos de claras de huevo
- Azúcar (para el merengue)
- Chips de chocolate
- Nueces
- Salsa de chocolate
PREPARACIÓN
- Para comenzar, incorporamos tres huevos en un bowl, más 250 gramos de azúcar y revolvemos.
- Después, derretimos en el microondas los 125 gramos de chocolate, con los 200 gramos de mantequilla.
- En otro bowl agregamos 20 gramos de cacao, más 130 gramos de harina cernida
- Mezclamos los huevos con el azúcar e incorporamos la mezcla de chocolate con mantequilla y luego la harina con el cacao
- Se vierte todo en una fuente de pírex y se lleva al horno por 30 minutos a 180°C
- Cuando esté listo, se desmolda sobre una tabla y se deja reposar.
- Hacer un merengue con 200 gramos de claras de huevos y azúcar, batir hasta tener un merengue firme.
- En una manga, ponemos el manjar y vamos poniendo gotitas de manjar sobre toda la superficie del brownie.
- Repetimos el mismo paso con el merengue.
- Servimos una porción por plato y lo decoramos con chips de chocolate, nueces y salsa de chocolate.