"Huasa" de Juan Pablo Mellado - Chilevisión
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"Huasa" de Juan Pablo Mellado

Este fue el plato de fondo del chef Juan Pablo Mellado en #LaDivinaComida.

Lunes 26 de abril de 2021 | 21:44

PLATO PRINCIPAL:

“HUASA”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • Charchas de chanco
  • Harina
  • Zanahoria
  • Apio
  • Hierbas aromáticas
  • 1 taza de vino tinto camenere
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Ají de color
  • Tomate
  • Mote cocido
  • Habas
  • Porotos
  • Arvejas
  • Hierba buena
  • Cilantro
  • Papas chilotes
  • Aceite para freír
  • Crema pastelera

Preparación:

Dorar las charchas con harina por un lado y luego llevar a una olla con zanahoria, apio y otras hierbas. Agregar el vino y agua y dejar cocinar durante 5 horas a fuego bajo. Colar y llevar a fuego bajo hasta reducir.

Para el piscus, hacer un sofrito con la cebolla, aceite de oliva, ajo, ají de color y un poquito de tomate. Todo fuego muy bajo.

En un bol mezclar el sofrito con el mote cocido, los porotos, habas y arvejas cocidas. Aliñar con hierbabuena, cilantro. Al momento de servir calentar, para acompañar las charchas.

Poner las charchas en una fuente apta para el horno y bañar con la salsa de reducción de vegetales. Llevar a horno fuerte por  30 minutos aproximadamente o hasta que esté caliente.

 

Servir en platos individuales, acompañado del piscus, chips de papas chilotas fritas y pastelera para decorar.