Este fue el plato de fondo del chef Juan Pablo Mellado en #LaDivinaComida.
Lunes 26 de abril de 2021 | 21:44
PLATO PRINCIPAL:
“HUASA”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Preparación:
Dorar las charchas con harina por un lado y luego llevar a una olla con zanahoria, apio y otras hierbas. Agregar el vino y agua y dejar cocinar durante 5 horas a fuego bajo. Colar y llevar a fuego bajo hasta reducir.
Para el piscus, hacer un sofrito con la cebolla, aceite de oliva, ajo, ají de color y un poquito de tomate. Todo fuego muy bajo.
En un bol mezclar el sofrito con el mote cocido, los porotos, habas y arvejas cocidas. Aliñar con hierbabuena, cilantro. Al momento de servir calentar, para acompañar las charchas.
Poner las charchas en una fuente apta para el horno y bañar con la salsa de reducción de vegetales. Llevar a horno fuerte por 30 minutos aproximadamente o hasta que esté caliente.
Servir en platos individuales, acompañado del piscus, chips de papas chilotas fritas y pastelera para decorar.