La cantante Katherine Orellana abrió las puertas de su casa e invitó a sus comensales en La Divina Comida para sorprenderlos con sus preparaciones. A continuación, te revelamos el paso a paso de sus recetas para que puedas prepararlos en tu casa.
Entrada: Sin aliento
Consiste en una bruschetta de champiñones
Ingredientes
- 4 champiñones
- 1/4 salsa de carne en sobre
- 1 cucharada de salsa de ajo
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 4 tostadas tipo bruschetta
- sal y pimienta
- 1/2 taza de leche
- 200 gramos de queso azul
- 1 cebollín
Preparación:
- Comenzamos ahuecando los champiñones. reservamos el tallo para picarlos finamente.
- Mientras tanto en una sartén agregamos mantequilla a fuego lento y salteamos nuestro champiñones ahuecados por ambos lados.
- En paralelo y en otra sartén (más grande) ponemos nuevamente mantequilla. agregamos un vaso de leche. y nuestra salsa de ajo. sumamos unas cucharadas de salsa de carne. mezclamos a fuego lento y reducimos.
- Tras un par de minutos sumamos nuestros champiñones salteados y mezclamos.
- En otro sartén con mantequilla salteamos levemente lonjas de marraquetas por ambos lados.
- Para emplatar ponemos una lonja de pan y encima ponemos un champiñón boca arriba rellenándolos con su propio caldo más trozos de queso azul. adornamos con toque finos de cebollín.
Plato de fondo: Un desastre delicioso
Consiste en un plato lasaña de zapallo italiano con relleno de pollo y salsa de maní
Ingredientes
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2 pechugas de pollo
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Tallo de champiñones
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2 cucharadas de mantequilla
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1 cucharada de salsa de ajo
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1 taza de leche
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3 zapallos italianos
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1/4 sobre de salsa blanca en polvo
-
12 láminas de queso mantecoso
- 200 gramos de maní
Preparación:
- Cocemos nuestro pollo en una olla con agua unos 20 minutos, solo con sal.
- Cortaremos nuestro pollo en trocitos y lo pondremos en un sartén con mantequilla a fuego lento.
- Sumamos champiñón picado de la receta anterior a nuestro sartén y mezclamos.
- En paralelo ponemos en nuestra licuadora maní pelado con una tacita de leche. licuamos un minuto.
- Esta mezcla la añadimos a nuestro sartén con pollo y champiñones. mezclamos agregando sal y pimienta a gusto.
- Tomamos un zapallo italiano y lo rallamos finamente. le sacamos el exceso de jugo. reservamos en un recipiente
- En pocillos individuales ponemos una capa de nuestro zapallo picado. luego rellenamos con la mezcla de pollo y salsa. finalmente cubrimos con rodajas de queso.
- Los pocillos se van al horno unos minutos para gratinar y luego servir.
Postre: "Fresilandia"
Consiste en unpostre de frutillas
Ingredientes
Preparación:
- Picamos las frutillas en lonjas.
- En pocillos individuales ponemos una primera capa de frutillas en lonjas para luego cubrir con leche condensada.
- Repetimos este procedimiento de capas para luego sumar jugo de limón por encima
- Sumamos gomitas ácidas picadas pequeñas encima y adornamos con hojas de menta.
- Se llevan los pocillos al refrigerador para servir bien frío.