Entrada de Lorene: "Peras Chacoteras" - Chilevisión
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Entrada de Lorene: "Peras Chacoteras"

Toma nota y aprende esta rica receta que Lorene preparó en #LaDivinaComida4

Domingo 1 de abril de 2018 | 20:10

ENTRADA:

PERAS CHACOTERAS”

Para 4 porciones

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:

- 1 Lechuga española.

- Hojas de espinaca.

- Hojas de rúcula.

- 4 Peras rebanadas sin centro. 

- Azúcar.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- Aceto balsámico.

- Queso grana padano o parmesano para rallar.

INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:

-          El resto de las peras caramelizadas que no se usó.

-          Aceto balsámico a gusto.

-          Una cucharada de Vinagre de manzana

-          Una cucharada de mostaza dijon

-          Jamón serrano.

PREPARACIÓN:

  1. 1.    Precalentar el sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, verter las rebanadas de pera, agregar azúcar a gusto y dejar hasta que comiencen a caramelizarse. Revolver durante 3 minutos.
  2. 2.    Disponer las hojas verdes lavadas y cortadas en los platos y sobre estas, acomodar las rodajas de peras caramelizadas.
  3. Para terminar, rallar el queso por encima de la ensalada y añadir el aderezo. Terminar con tomates cherry y sal de Jamón serrano.

*Para el aderezo:

Triturar los restos de peras que sobraron, y a estas agregarles el aceto balsámico, más el vinagre de manzana y la mostaza dijón, triturar todo junto y ¡Ya está!

*Para la sal de jamón serrano:

En microondas: Poner las láminas de jamón serrano sobre un plato apto para usar en microondas y cocinarlas durante 5 minutos a temperatura media /alta.

En horno convencional: Poner las láminas de jamón serrano sobre la bandeja del horno y cocinar a 180 grados durante 15 minutos o hasta que estén crujientes.

Triturar en un mortero parte de las láminas del jamón ya horneado, de manera que queden trozos pequeños para espolvorear sobre la ensalada. Reservar 4 lonjas enteras para usar como decoración.