La ex animadora de televisión usó su mejor técnica para preparar sus mejores platos para que sus comensales de La Divina Comida lo disfruten. Conoce el paso a paso de sus recetas a continuación.
Entrada: ¡Si se la sabe, cante!
Preparación que consiste en camarones con mousse de palta
Ingredientes
Mousse de palta
- 1 palta
- 1 taza de cilantro
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 yoghurt natural
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 600 gramos de camarones
- Jugo de limón
- Galletas de arroz
Preparación:
- dejamos reposar nuestros camarones cocidos y pelados con un poco de sal y jugo de limón en una fuente.
- En el recipiente de nuestra minipimer agregamos todos los ingredientes, las alcaparras, el yoghurt, la mayonesa, cilantro y ajo junto con nuestra palta y comenzamos a triturar hasta crear nuestro mousse de palta.
- Incorporamos al mousse nuestros camarones en una fuente y revolvemos.
- Para emplatar agregamos una cucharada de la mezcla y decoramos con una hoja de cilantro y una galleta de arroz.
Plato de fondo: Doble o nada
Una preparación que consiste en un chupe de jaiba
Ingredientes
- 800 gramos de carne de jaiba
- 1 cebolla blanca
- 1 cucharadita de merkén
- 100 ml de crema
- 3 rebanadas pan blanco
- 150 ml de leche
- 40 gramos de queso rallado
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de eneldo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En una olla a fuego lento agregamos un chorro de aceite. una vez caliente agregamos cebolla picada en cubitos. doramos unos minutos con sal, pimienta y merquén a gusto. sumamos eneldo.
- Mientras se está cocinando la cebolla, en un plato hondo, remojamos el pan en la leche hasta que se disuelva completamente el pan. reservamos.
- Sumamos el vino blanco a la olla con la cebolla, revolvemos y lo dejamos 10 minutos o hasta que esté transparente la cebolla. tras estar dorada la cebolla agregamos nuestra carne de jaiva y revolvemos.
- Posteriormente agregamos nuestra crema y la mezcla de leche con pan. revolvemos bien y finalmente agregamos el queso rallado.
- Cocinamos por unos 5 minutos a fuego bajo. retiramos del fuego
- Distribuimos la mezcla en pocillos individuales aptos para horno, agregando como última capa queso para gratinar. podemos decorar con patas de jaiba en la superficie.
- Llevamos al horno solo unos minutos para gratinar y luego servir.
Postre: La puerta C
Un plato que consiste en un mousse de chocolate
Ingredientes
Mezcla Crema
- 6 yemas
- 200 gramos de chocolate amargo
- 4 cucharadas de azúcar flor
- 2 cucharadas de café líquido
Merengue
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6 claras de huevo
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1 pizca sal
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Granada
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Almendras laminadas
Preparación:
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Fundimos el chocolate a baño maría en una olla pequeña.
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Ya fundido agregamos 2 cucharadas soperas de café líquido. sumamos nuestra azúcar flor. Revolvemos
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A la mezcla añadimos nuestra crema. revolvemos. mantenemos a fuego muy suave.
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En paralelo separamos yemas de las claras, reservamos las yemas y llevamos a batir las claras a punto nieve con una pizca de sal.
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Apagamos el fuego de nuestro baño maría y agregamos las yemas a nuestra olla con la mezcla de chocolate revolviendo rápidamente hasta lograr una mezcla homogénea
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Agregamos la mezcla de chocolate de a poco a nuestro bowl con las claras batidas,. mezclamos bien y distribuimos en copas.
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Las copas se llevan al refrigerador un par de horas. para emplatar decoramos con unos granos de granada y algunas almendras en la superficie.