Millaray Viera demostró todo su talento para hacer disfrutar el paladar de sus invitados con nuevas preparaciones en La Divina Comida. Conoce el paso a paso de casa uno de sus platos.
Entrada: Frescura de Julieta
Un plato que consiste en carpaccio de Zapallos italianos
Ingredientes:
- 2 zapallos italianos
- 8 limones sutil
- 100 gramos queso parmesano
- 4 cucharadas alcaparras
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Comenzamos cortando el zapallo italiano en láminas lo más delgada posible, idealmente con mandolina. De lo contrario, con cuchillo.
- Emplatamos armando un abanico en el fondo del plato, luego agregamos jugo de limón, alcaparras y escamas de parmesano. Luego almendras caramelizadas conrtadas en trozos pequeños.
- Finalizamos con aceite de oliva y pimienta.
Plato de fondo: Peperoncini a lo Milla
Una preparación que consiste en un pimiento relleno.
Ingredientes:
- 400 gramos de espinaca
- Ajo granulado
- 850 gramos de pollo
- 4 pimentones rojos
- 400 gramos de queso de cabra
- Nueces
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación:
- Cortamos solo la parte de arriba del pimentón, lo suficiente como para obtener una "tapa". Retiramos las pepas y las venas del interior. Reservamos.
- El pollo lo cortamos en trozos pequeños y lo doramos en un sartén a fuego medio con oliva, sal, pimienta y ajo.
- Picamos las nueces y reservamos.
- Rellenamos los pimentones, agregando primero dos hojas de espinacas, luego el pollo, una capa de nueces y terminamos con dos hojas de espinaza. Seguimos así intercalando hasta llegar al final del pimentón.
- Para finalizar, agregamos un trozo de queso de cabra.
- Disponemos los pimentones en una fuente apta para horno, sobre una base de aceite de oliva. Llevamos al horno por 15 minutos a 190°.
- Para emplatar, podemos usar un mox de hojas verdes o un pesto en la base del plato y, sobre rsto, el pimentón horneado.
Postre: Corazón de Celeste
La preparación consiste en un parfait de frambuesas con chocolate amargo.
Ingredientes:
- 400 gramos de frambuesa
- 400 gramos de maní
- 400 gramos de chocolate amargo
- 4 unidades de yogurt griego de berries
- Sal
Preparación:
- En una juguera o robot de cocina, agregamos con una pizca de sal. Como resultado obtendremos una crema de maní. Reservamos.
- En un bowl derretimos el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas. Una vez listo, mezclamos con la crema de maní y revolvemos bien hasta integrar completamente ambos ingredientes.
- En otro bowl agregamos las frambuesas junto con el yogurt. Mezclamos y reservamos.
- En una copa o vaso, vamos alternando entre capas de la mezcla de chocolate y luego la mezcla de frambuesas hasta llegar a la altura deseada. Refrigeramos por dos horas mínimo.