ENTRADA:
"CRUDO Y CHAHUÁN"
Para 4 porciones
Ingredientes:
Hummus
- 250 gr de garbanzos
- Ajo
- Salsa Tahini
- Nuez moscada
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Ensalada emiratí
- Perejil
- 1 cebolla morada
- 2 tomates
- Aceite de oliva
- Sal
Kubhe
- 1 kg de carne posta rosada molida
- 1 cebolla blanca
- Burgol
- Yerba buena
- 8 cebollines
- Limón
- Aceite de oliva
Preparación:
- Cocer los garbanzos. Luego llevarlos a la licuadora, agregar ajo a gusto y dos cucharadas de tahini, trituramos hasta que quede una mezcla compacta. Luego, agregamos nuez moscada, pimienta, aceite de oliva y sal a gusto, volvemos a revolver hasta mezclar todo.
- Para la ensalada emiratí:
- Picar el perejil y la cebolla morada. Picar en cubitos pequelños los tomate picado, cuidaddo que no queden pepas. Mezclamos todo y aderezamos con aceite de oliva y sal.
1. En un bol mezclamos la carne molida y la cebolla blanca picada muy fina.
- Remojamos el burgol durante dos horas. Transcurrido ese tiempo, lo estrujamos y mezclamos con la carne.
- Llevamosla carne con brugol a la procesadora de alimentos y trituramos.
- Finalmente agregamos hojas de hierba buena picada.
- Antes de servir, salteamos el cebollín, luego ponemos un par en cada plato. Al centro ponemos la mezcla hecha con la carne y la aderezamos con jugo de limón y aceite de oliva.