¡Con la leyes en la cocina! Revisa las recetas que preparó Claudio Rojas en La Divina Comida - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

¡Con la leyes en la cocina! Revisa las recetas que preparó Claudio Rojas en La Divina Comida

Domingo 15 de junio de 2025 | 01:15

Claudio Rojas, uno de los abogados más queridos y carismáticos de la TV chilena estará en La Divina Comida con todo su conocimiento tanot en derecho como en la cocina, donde buscará sorprender a sus comensales. Conoce sus preparaciones paso a paso.

Entrada: Veredicto Cremoso

Ingredientes

  • 500 Gramos Zapallo 
  • Una pizca de cúrcuma en polvo
  • Semillas de zapallo
  • 1 Cucharada de mantequilla 
  • ¾ Taza de leche 
  • 1 Cucharadita de ajo granulado 
  • Semillas de zapallo 
  • Sal 
  • Pimienta 

Preparación:

  1. Asamos el zapallo en el horno a 200 grados por unos 15 minutos o hasta que esté blando y cocido completamente. 
  2. Una vez listo, llevamos a una olla procesamos con la ayuda de una mini primer, llevamos a fuego medio y se agrega la leche, mantequilla, cúrcuma en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta revolvemos y una vez que empiece a hervir, apagamos y retiramos del fuego. 
  3. Decoramos con semillas de zapallo. 

Plato de fondo: Corte Suprema y Alegato Principal

Ingredientes

    Puré

    • 4 Zanahoria 
    • 4 Papas 
    • ½ Taza de leche
    • 1 Cucharada de Mantequilla
    • Sal

    Filete

    • 4 Medallones de filete 
    • 1 rama de romero
    • 1 Cucharadita de mantequilla
    • 1 Cucharadita de ajo granulado 
    • Aceite de oliva
    • Salsa de vino tinto

    Espárragos

    • 12 Espárragos 
    • ½ Cucharadita de ajo granulado
    • Sal

    Preparación:

    1. En una olla se agregan las zanahorias y papas picadas y previamente cocidas en un poco de agua. Procesamos en la olla con la ayuda de un prensa papas, hasta lograr una consistencia de puré, agregamos leche, mantequilla, un toque de sal y pimienta. Mezclamos bien a fuego medio, una vez listo retiramos y reservamos. 
    2. Sellamos el filete en un sartén precalentado a fuego medio-alto con aceite de oliva y mantequilla, una rama de romero y ajo. 3 minutos por lado. Una vez listos los filetes, llevamos al horno en un molde apto para horno por 10  minutos a 200º o hasta lograr el punto deseado. 
    3. Para los espárragos, pre calentamos un sartén con mantequilla, oliva, ajo y doramos los espárragos por unos minutos o hasta que estén cocidos. 
    4. Para la salsa de vino en una olla agregamos una taza de vino tinto con 1 taza de caldo de carne y llevamos a fuego medio por 40 min sin dejar de revolver, hasta que reduzca a la mitad. Si es necesario podemos espesar con una cucharadita de maicena diluida en un poco de agua fría.  Reservamos. 
    5. Para emplatar, agregamos el puré, encima la carne con los espárragos y finalizamos con la salsa de vino tinto.

        Postre: Condena de Nuez

        Ingredientes

        • 3 cucharadas azúcar
        • 200 ml Crema 
        • 3 Huevos 
        • 200 gramos Chocolate amargo
        • 1 taza Nueces

          Preparación:

          1. Se derrite el chocolate con la crema a baño maría.
          2. Batimos las claras a punto nieve con la ayuda de un batidor también a baño maría, cuando ya están montadas, agregamos el azúcar. 
          3. Una vez listo el merengue, agregamos el chocolate con crema del punto 1. 
          4. Agregamos la mitad de las nueces a la mezcla y revolvemos hasta que quede una textura homogénea y lisa. 
          5. Para emplatar disponemos la mezcla en pocillos o copas individuales y decoramos con nueces. Llevamos a refrigerar por un mínimo de 5 horas. 
          Publicidad
          Publicidad
          Publicidad

          RELACIONADOS

          Publicidad
          Publicidad