Paulina Rojas llegó a Chile a demostrar todo su talento en la cocina en La Divina Comida, con la intención de sorprender a los comensales que llegaron hasta su casa. ¿Están preparados para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.
Intensamente isi
La entrada es un chupe de jaiba.
Ingredientes:
- 600 gramos de carne de jaiba
- 400 ml de leche sin lactosa
- 500 ml de crema sin lactosa
- 6 rebanadas de pan de molde
- 1 unidad de cebolla blanca
- 3 cucharadas de oliva
- 1 cucharadita de paprika
- 10 gramos de grana padano para gratinar
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Comenzamos poniendo una olla a fuego lento. Agregamos oliva y sumamos nuestra cebolla picada en cubitos. Añadimos sal a gusto.
- En paralelo, remojamos en trozos nuestro pan de molde sin orillas en un recipiente con leche.
- Volvemos a nuestra olla con la cebolla ya doradita. Sumamos crema, paprika y pimienta. Revolvemos la mezcla.
- Agregamos el pan remojado y revolvemos.
- Finalmente sumamos nuestra carne de jaiva y seguimos revolviendo hasta integrar completamente todos los ingredientes.
- Distribuimos en pequeñas ollitas individuales y cubrimos con queso para ir al horno a gratinar por 5 a 10 minutos hasta que esté dorado.
La revancha
Un plato de fondo consiste en osobuco con salsa de vino tinto con pastelera.
Ingredientes:
- 4 cortes de osobuco
- 750 ml de vino tinto
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 kilo de pastelera
Preparación:
- La noche anterior, dejamos macerando en el refrigerador el osobuco con el vino, la cebolla, ajo, sal y pimienta.
- Cocinamos a fuego medio nuestro osobuco por 3 horas.
- En otra olla ponemos a calentar la mezcla de pastelera a fuego lento y revolvemos hasta que esté lista.
- Emplatamos junto con la carne.
Dulce clemente
Un postre consiste en un mousse de maracuyá
Ingredientes:
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- 500 gramos de pulpa de maracuyá.
Preparación:
- Comenzamos separando las pepas de pulpa de maracuyá con un colador.
- Batimos la leche evaporada también refrigerada de la noche anterior. Seguimos batiendo hasta que se integren bien.
- Agregamos la leche condensada y la pulpa sin pepas. Revolvemos hasta integrar todos los ingredientes.
- Servimos en pocillos individuales y llevamos al refrigerador por 5 horas mínimo.