El animador de televisión realizó una importante preparación para que sus comensales de La Divina Comida disfruten de sus recetas. Conoce el paso a paso de sus recetas a continuación.
Entrada: Pura cosa buena
Preparación que consiste en un ceviche de salmón con piña y mango.
Ingredientes
- 1 kilo de salmón.
- 1 cebolla morada.
- 2 rodajas de piña.
- 1 mango
- jugo de naranja
- jugo de limón
- 1 palta
- 1 taza de cilantro
- ¼ pimentón rojo
- ¼ pimentón verde
- sal
- pimienta
- oliva
- 1 papa camote
Leche de tigre
- 100 gramos de merluza
- jugo de limón
- 1 ramita de apio
- 1 diente de ajo
- ½ taza de vino blanco
- 1 trozo pequeño de jengibre
- sal
- pimienta
- oliva
- 3 ramas de cilantro
Preparación:
- Comenzamos cortando en cuadraditos el salmón, llevamos a un bowl para luego agregar el jugo de limón. reservamos
- Picamos en cuadraditos la palta, la piña y el mango y agregamos al bowl donde dejamos el salmón.
- Incorporamos cebolla morada en pluma, pimentón rojo y verde en cubos pequeños y añadimos el jugo de naranja.
- Por último agregamos un poco de aceite de oliva, sal, pimienta. reservamos.
Para la leche de tigre
- En una juguera agregaremos apio y merluza picados en trozos grandes.
- Añadimos un poco de aceite de oliva, cilantro, ajo jengibre, vino blanco y sal.
- Procesamos y lo agregamos al bowl previamente listo con la mezcla del ceviche.
Plato de fondo: Kairós
Una preparación que consiste en una carne mechada con puré de albahaca
Ingredientes
- Carne en olla
- 1 kilo de choclillo
- 1 taza de vino blanco
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- ¼ pimentón rojo
- ¼ pimentón verde
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharada de orégano
- Sal
- Pimienta
- Oliva
Puré
- 6 papas
- 50 gramos de albahaca
- 50 gramos de espinaca
- 200 ml de crema
- sal
- pimienta
- oliva
Preparación:
- Comenzamos sellando la carne en una olla por todas lados. reservamos.
- Continuamos cortando en pluma una cebolla, la zanahoria junto con el pimentón rojo y verde en cuadrados y por último picamos el ajo.
- Incorporamos lo anteriormente picado a la olla de la carne a fuego medio, agregamos sal, vino blanco, agua, pimienta y dejamos cocinar durante 2 a 3 horas.
para el puré.
- En una juguera agregamos albahaca, espinaca con un poco de agua y licuamos para luego colar y separar la pulpa del líquido.
- Molemos las papas previamente cocidas con la ayuda de un prensa papa o una batidora
- A la papa le añadimos crema, aceite de oliva, pimienta y la pulpa previamente preparada e integramos todo con batidora.
Postre: Touché
Un plato que consiste en un postre de limón tipo carlota
Ingredientes
- 1 tarro de leche condensada sin lactosa
- Jugo de limón
- 200 ml de crema sin lactosa
- 200 gramos de galletas de champaña
- 1 taza de leche sin lactosa
- 200 gramos de frambuesas
- 50 gramos de azúcar
Merengue
- 1 clara de huevo
- 50 gramos de azúcar
Preparación:
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An un recipiente pondremos leche y comenzaremos sumergir las galletas de champaña para luego posicionarlas en la base de una copa.
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En otro bowl batimos la crema con ayuda de una batidora con 50 gramos de azúcar.
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Agregamos la leche condensada, incorporamos bien y finalizamos con el jugo de limón en 3 tandas incorporamos todo con la ayuda de una batidora.
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Agregamos una capa de la crema previamente batida a la copa con las galletas y luego una capa de frambuesas.
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Refrigeramos por un par de horas
Merengue
- Batimos las claras a punto nieve con el azúcar. una vez bien firme, reservamos.