Con cariño y mucha alegría: Estas son las recetas que Daniel Valenzuela realizó en La Divina Comida - Chilevisión
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Con cariño y mucha alegría: Estas son las recetas que Daniel Valenzuela realizó en La Divina Comida

Sábado 31 de mayo de 2025 | 22:32

El animador de televisión realizó una importante preparación para que sus comensales de La Divina Comida disfruten de sus recetas. Conoce el paso a paso de sus recetas a continuación.

Entrada: Pura cosa buena

Preparación que consiste en un ceviche de salmón con piña y mango.

Ingredientes

  • 1 kilo de salmón.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 rodajas de piña.
  • 1 mango
  • jugo de naranja
  • jugo de limón
  • 1 palta
  • 1 taza de cilantro
  • ¼ pimentón rojo
  • ¼ pimentón verde
  • sal
  • pimienta
  • oliva
  • 1 papa camote

Leche de tigre

  • 100 gramos de merluza
  • jugo de limón 
  • 1 ramita de apio
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • sal
  • pimienta
  • oliva
  • 3 ramas de cilantro

Preparación:

  1. Comenzamos cortando en cuadraditos el salmón, llevamos a un bowl para luego agregar el jugo de limón. reservamos
  2. Picamos en cuadraditos la palta, la piña y el mango y agregamos al bowl donde dejamos el salmón.
  3. Incorporamos cebolla morada en pluma, pimentón rojo y verde en cubos pequeños y añadimos el jugo de naranja.
  4. Por último agregamos un poco de aceite de oliva, sal, pimienta. reservamos.

Para la leche de tigre

  1. En una juguera agregaremos apio y merluza picados en trozos grandes.
  2. Añadimos un poco de aceite de oliva, cilantro, ajo jengibre, vino blanco y sal.
  3. Procesamos y lo agregamos al bowl previamente listo con la mezcla del ceviche.

Plato de fondo: Kairós

Una preparación que consiste en una carne mechada con puré de albahaca

Ingredientes

  • Carne en olla
  • 1 kilo de choclillo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cebolla blanca
  • 1 zanahoria
  • ¼ pimentón rojo
  • ¼ pimentón verde
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharada de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Oliva

Puré

  • 6 papas
  • 50 gramos de albahaca
  • 50 gramos de espinaca
  • 200 ml de crema
  • sal
  • pimienta
  • oliva

Preparación:

  1. Comenzamos sellando la carne en una olla por todas lados. reservamos.
  2. Continuamos cortando en pluma una cebolla, la zanahoria junto con el pimentón rojo y verde en cuadrados y por último picamos el ajo.
  3. Incorporamos lo anteriormente picado a la olla de la carne a fuego medio, agregamos sal, vino blanco, agua, pimienta y dejamos cocinar durante 2 a 3 horas.
    para el puré.
  4. En una juguera agregamos albahaca, espinaca con un poco de agua y licuamos para luego colar y separar la pulpa del líquido.
  5. Molemos las papas previamente cocidas con la ayuda de un prensa papa o una batidora
  6. A la papa le añadimos crema, aceite de oliva, pimienta y la pulpa previamente preparada e integramos todo con batidora.

Postre: Touché

Un plato que consiste en un postre de limón tipo carlota

Ingredientes

  • 1 tarro de leche condensada sin lactosa
  • Jugo de limón
  • 200 ml de crema sin lactosa
  • 200 gramos de galletas de champaña
  • 1 taza de leche sin lactosa
  • 200 gramos de frambuesas
  • 50 gramos de azúcar

Merengue

  • 1 clara de huevo
  • 50 gramos de azúcar

Preparación:

  1. An un recipiente pondremos leche y comenzaremos sumergir las galletas de champaña para luego posicionarlas en la base de una copa. 
  2. En otro bowl batimos la crema con ayuda de una batidora con 50 gramos de azúcar. 
  3. Agregamos la leche condensada, incorporamos bien y finalizamos con el jugo de limón en 3 tandas incorporamos todo con la ayuda de una batidora. 
  4. Agregamos una capa de la crema previamente batida a la copa con las galletas y luego una capa de frambuesas.
  5. Refrigeramos por un par de horas

Merengue

  • Batimos las claras a punto nieve con el azúcar. una vez bien firme, reservamos.
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