Claudia Conserva preparó su Trofíe frotado con hierbas - Chilevisión
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Claudia Conserva preparó su Trofíe frotado con hierbas

Un dedicado plato con pastas hechas en casa fue el que preparó Claudia para su noche genovesa. Revisa la receta y sorprende también en tu casa.

Domingo 5 de marzo de 2017 | 19:01

Ingredientes Pesto

50 gramos de hojas de albahaca
2-4 dientes de ajo
120 ml aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas de piñones
25 gramos de queso pecorino recién rayado
115gramos de queso parmesano recién rayado
Pimienta
Un poco de harina

Ingredientes Trofíes

500 gramos de sémola
Una pisca de sal
100 ml de agua
Caldo de verdura o agua

Preparación Pesto

Triturar los ajos y piñones hasta conseguir una pasta homogénea, después añadir el 60 ml de aceite de oliva hasta que la mezcla esté cremosa. Después agregar de poco en forma de hilo fino el resto del aceite hasta lograr una emulsión perfecta. Finalmente se agregan los quesos, sal y pimienta.

Preparación trofíes

Se mezclan la sal, los 100 ml de agua y los 500 gramos de sémola para hacer los trofies. Se amasa la mezcla por diez minutos hasta tener una mezcla compacta durante 10 minutos. Se deja reposar la masa por 30 minutos en film plástico; posteriormente se les da forma de gusanitos, tienen que ser delgados y se les agrega un poco de harina para que no se peguen. Se cocinan agua o en caldo de verduras. Cuando ya están listos se les agrega el pesto.

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