Chocolate Pop de Andrés Caniulef - Chilevisión
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Chocolate Pop de Andrés Caniulef

Con este dulce postre buscará el animador ganar La Divina Comida.

Viernes 12 de enero de 2018 | 16:04

POSTRE: CHOCOLATE POP: PARA 6 PORCIONES

  • Crema para batir (1 Caja de 1 Litro)
  • Azúcar Flor (150 gr)
  • Blondies: brownies de chocolate blanco (8 bloques)
  • Hojas de menta
  • Ron o el jugo de 1 limón
  • Frambuesas congeladas (1 bolsa de 400gr)
  • Arándanos congelados (1 bolsa de 400 gr)
  • Frutillas frescas (1 cajita)
  • Láminas de gelatina (2 hojas)
  • Chocolate blanco (80 gr)
  • Paletas Magnum Blanco Frambuesa (6)
  • “Tarritos” de vidrio (6)
  • Mangas plásticas usadas en repostería (2)

 

Preparación:

Para la compota de frutos rojos:

1. Hidratar las láminas de gelatina en agua fría por lo menos durante 5 minutos

2. En una olla pequeña verter 200 gr de arándanos congelados y 200 gr de frambuesas congeladas a fuego lento.

3. Agregarle 50 gr de azúcar flor y un poco de jugo de limón o ron.

4. Luego, al lograr el hervor, ayudarse con una minipimer o batidora para moler un poco las frutas, una vez molido mientras sigue caliente, exprimir y agregar las láminas de grenetina hidratadas.

5. Enfriar la preparación y dejar reposar.

 

Para la preparación de la crema:

1. En un bowl muy frio y limpio verter la crema, aproximadamente 400 ml. Batir hasta lograr puntas suaves, luego añadir 70 gr de azúcar flor a la preparación.

2. Fundir en el microondas en intervalos de 10 segundos, 60 gr de chocolate blanco y

3. Agregar a este un poco de la crema batida para temperarlo, verter esta mezcla temperada a la crema batida seguir batiendo hasta conseguir una consistencia homogénea.

4. Dejar reposar en el refrigerador, mientras realizamos el resto de la preparación.

 

 

 

MONTAJE

1. Dividir los bloques de blondie en aproximadamente 6 cuadraditos pequeños cada uno y colocarlos al fondo de cada tarrito. Luego colocar la crema batida dentro de la manga y decorar una base sobre el pan de manera circular.

2. Poner la compota de frutos rojos dentro de la manga restante y verter un poco sobre la crema de chocolate para que quede un marmoleado entre la crema batida y la compota. Luego, agregamos otra capa de crema batida.

3. Rebanamos las frutillas en rodajas para colocarlas a los costados de aquella última capa de crema. Posteriormente, espolvoreamos unos 6 arándanos y frambuesas sobre la preparación junto con unas hojitas de menta para agregar color y contraste a nuestro delicioso postre.

4. Finalmente retiramos de nuestro refrigerador una paleta de helado Magnum Blanco Frambuesa y la depositamos dentro del tarrito con el palito hacia afuera