"Alto rendimiento" de Francisca Mardones - Chilevisión
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"Alto rendimiento" de Francisca Mardones

Este fue el aperitivo de Francisca Mardones en #LaDivinaComida.

Viernes 14 de mayo de 2021 | 18:13

APERITIVO:

“ALTO RENDIMIENTO”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

Para la Pasta de alcachofa con chips de maíz

 

  • Alcachofas en conserva
  • Ricota
  • Sal
  • Ciboultette
  • Chips de maíz

 

Para el Hummus de pimentón rojo con chips de maíz

  • Pimentón rojo en conserva
  • Garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Jugo de limón
  • Galletas de maíz

Para las Galletas de berenjena con queso ricotta y chía

  • Harina
  • Berenjenas
  • Ricota
  • Chía
  • Aceite de oliva
  • Agua mineral con gas

 

Para los Champiñones rellenos de berenjena ahumada

  • Champiñones
  • Berenjena
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón rojo en conserva

Para el Ceviche de lentejas

  • Lentejas cocidas
  • Pimentón rojo picado en cuadritos
  • Pimentón verde picado en cuadritos
  • Pimentón amarillo picado en cuadritos
  • Apio picado en cuadritos
  • Jengibre
  • Cebolla morada picada en cuadritos
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Para la Pasta de alcachofa con chips de maíz

Triturar las alcachofas junto a la ricota y sal, hasta obtener una pasta cremosa.

Poner en un pocillo pequeño y encima ponemos los chips de maíz y decoramos ocn ciboulette.

 

Para el Hummus de pimentón rojo con chips de maíz

Triturar los garbanzos junto a los pimentones, aceite de oliva, sal y un chorrito de jugo de limón.

Poner en un pocillo pequeño y rociar con una gota de aceite de oliva.

Decorar con galletas de maíz

 

Para las Galletas de berenjena con queso ricotta y chía

Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas en agua mineral con gas para que queden crujientes.

Luego, pasar por harina cada rodaja de berenjena, y freírlas hasta que queden doradas y firmes como galletas.

A las galletas de berenjena, se les pone encima ricota y se espolvorea con chía.

 

Para los Champiñones rellenos de berenjena ahumada

Pinchar la berenjena en un tenedor y ponerla directo al fuego dela cocina dando vueltas hasta que esté completamente quemada.

Retirar la piel de la berenjena quemada y moler hasta lograr una pasta. Aliñar con sal, pimienta y una gotas de jugo de limón.

Sacarle el tallo a los champiñones y rellenarlos con la pasta de berenjena ahumada. Decorar con un trozo de pimentón rojo encima.

Llevar al horno por 10 minutos.

 

Para el Ceviche de lentejas

En un bol mezclar las lentejas, pimentones de los tres colores, la cebolla morada, apio, jengibre rallado, un poco de aceite de oliva, sal y jugo de limón.

Revolver hasta mezclar bien y dejar reposando hasta el momento de servir.

COCTEL: “MOSCOW MULE”

⁃         Vodka 50 ml
⁃         Jugó de limón 30 ml
⁃         Ginger beer 200cc  (cerveza de jengibre)
⁃         Hielo
⁃         Ralladura de limón a gusto

 En cada vaso ir mezclando los ingredientes a gusto. Servir con mucho hielo y decorar con la ralladura de limón.

 

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